Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Чемпионов. Селтик – Астана. Прогноз на матч 16.08.2017

Лига Чемпионов. Селтик – Астана. Прогноз на матч 16.08.2017

Лига Чемпионов. Селтик – Астана. Прогноз на матч 16.08.2017 Завершен

Селтик Глазго – Астана

Лига Чемпионов. Раунд плей-офф. Первые матчи

Селтик Парк, Глазго

16 Августа 21:45(МСК)

Предматчевый расклад

Прошел ровно год с даты противостояния этих же соперников в квалификации Лиги Чемпионов. Тогда «Селтик» недооценил соперника и заставил своих болельщиков поволноваться, обеспечив себе проход только в компенсированное время решающей встречи. За «Астану» может сыграть фактор домашнего поля во втором матче, потому что приноровиться к жесткому искусственному покрытию Астана-Арены могут немногие.

«Селтик» не проигрывает в официальных матчах с ноября прошлого года. Что касается текущего сезона, то команда вообще пропустила всего один мяч во всех турнирах. Атакующему дуэту «кельтов» Гриффитс-Дембеле могут позавидовать многие гранды европейского футбола. Большинство этих восторженных тезисов касается домашнего первенства, где «Селтик» должен громить всех по умолчанию.

Что касается Лиги Чемпионов, то в третьем раунде бело-зеленые испытали серьезные проблемы в поединке с «Русенборгом». В преддверии матча с «Астаной», шотландцы потеряли практически всех центральных защитников. Глубины состава здесь нет и в помине, поэтому у казахов появляется шанс забить нужный гостевой гол.

«Астана», как и соперник, доминирует во внутреннем первенстве, а на международной арене хорошо играет разве что на устаревшем газоне домашнего стадиона. Главной забивной силой казахов является Кабананга, которым интересуются не самые сильные английские клубы, в частности, «Лидс» и «Халл». Если «Астана» не пройдет в группу Лиги Чемпионов, то шансы на уход конголезца значительно вырастут. Форвард явно не собирается задерживаться в казахских степях, поэтому тренеру стоит подумать о целесообразности ставки на немотивированного игрока.

Вспоминая прошлогоднее противостояние команд, можно сказать, что “Селтику” откровенно повезло. Оба гола “кельтов” во второй встрече были забиты с пенальти, причем решающий мяч залетел в ворота астанинцев на 92 минуте. С другой стороны, шотландцы отлично знают, чего ожидать от “Астаны”. Казахский коллектив не проигрывает на своем поле даже грандам европейского футбола, но на гостевых стадионах все происходит с точностью до наоборот.

Коэффициент на победу хозяев крайне низкий и колеблется в районе отметки 1,45. Предположим, что “Селтик” не проиграет и не пропустит. Команде Роджерса нужно создать задел перед сложнейшим испытанием на Астана-Арене, но до разгрома дело не дойдет.

Ставка

Селтик (победа или ничья) + тотал меньше 2.5 – 2,12

Астана забьет (нет) – 1,86