Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Чемпионов. Севилья - Боруссия. Прогноз и ставки на матч 17.02.2021

Лига Чемпионов. Севилья – Боруссия. Прогноз и ставки на матч 17.02.2021

Лига Чемпионов. Севилья - Боруссия. Прогноз и ставки на матч 17.02.2021 Завершен

Севилья – Боруссия Дортмунд

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Первые матчи

Ст. Рамон Санчес Писхуан, Севилья

17 Февраля 23:00(МСК)

Прогноз на матч

После жеребьевки первого раунда плей-офф фаворитом пары виделась Боруссия, но сегодня чаша весов склоняется в сторону испанского клуба. Севилья давно не проигрывала и не пропускала и имеет все шансы взять медали Примеры. Боруссия упала на шестое место в Бундеслиге и рискует остаться без Лиги Чемпионов на следующий сезон.

Севилья в XXI веке заслужила репутацию королей Лиги Европы, но в Лиге Чемпионов в истории команды громких успехов не было. Нервионцы всего два раза в истории выходили в 1/4 финала наиболее престижного клубного турнира континента. Сегодня подопечные Лопетеги располагаются на четвертой позиции в таблице Примеры, на один балл отставая от Реала и Барселоны. Севилья практически добыла путевку в Лигу Чемпионов на следующий сезон.

Испанский клуб одержал победы в девяти крайних официальных встречах, в том числе в пяти матчах Ла Лиги. В семи последних поединках Севилья не пропускала. Всего неделю назад команда Лопетеги тактически переборола Барселону в Кубке Испании (2:0). Далее следовала игра с Уэской, где была добыта трудовая и не самая зрелищная победа (1:0). Тренер Севильи дал отдохнуть Кунде, Джордану, Эн-Насири и Сусо, выпустив их лишь в концовке. Сегодня Нервионцы – это команда, выигрывающая за счет дисциплины. Севилья активно работает через фланги, доставляя навесами мяч в штрафную. 

Замена Тухеля на Терзича не стала спасительной для Боруссии. Дортмунды упали на шестое место в таблице Бундеслиги, отставая по потерянным очкам от топ-4 уже на шесть пунктов. В шести крайних поединках чемпионата Шмели выиграли лишь в одном, проиграв во всех трех гостевых матчах. Травмы Бурки, Витселя, Загаду, Менье, Пишчека и Шмельцера затупили чувство конкуренции у здоровых игроков. Все, что сегодня есть у Боруссии, - это Холланд, Санчо и Герейру, которые добывают голы на индивидуальном мастерстве. 

Терзич пытается заложить физику растренированным после Тухеля футболистам. Кажется, что наставник не чувствует игру, делая бессмысленные замены, еще более ухудшающие положение на поле. В крайней игре с Хоффенхаймом Боруссия спасла ничью в концовке за счет усилий Холланда. В этом матче на скамейке запасных остался капитан Ройс. 

Севилья дважды встречалась с дортмундцами в розыгрыше Лиги Европы 2009/2010. В гостях испанцы добились минимальной победы (1:0), а на Рамон Санчес Писхуане была зафиксирована результативная ничья (2:2).

По качеству обороны в Ла Лиге с Севильей может сравниться только Атлетико. Подопечные Лопетеги не пропускают в семи матчах подряд, но Холланд найдет лазейку к воротам Буну. Хозяева не проиграют, отличатся оба коллектива.
 

Ставка

Обе забьют (да) – 1,69
П1 с форой (0) – 1,74