Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Чемпионов. Шахтер – Лудогорец. Прогноз и ставки на матч 13.07.2021

Лига Чемпионов. Шахтер – Лудогорец. Прогноз и ставки на матч 13.07.2021

Лига Чемпионов. Шахтер – Лудогорец. Прогноз и ставки на матч 13.07.2021 Завершен

Шахтер Солигорск – Лудогорец Разград

Лига Чемпионов. Первый квалификационный раунд. Ответный матч

Стадион На Бановом Брду, Белград

13 Июля 22:30(МСК)

Прогноз на матч

 Первый матч:
 07.07  Лудогорец – Шахтер   1:0

Задача выхода во второй раунд квалификации Лиги Чемпионов изначально выглядела для Шахтера невыполнимой. Лучшей команде белорусского первенства достался худший из возможных соперников, а общая стоимость футболистов горняков в три раза ниже, чем у Лудогорца. Подопечные Григорчука вынуждены проводить домашний матч в Белграде после возникших проблем с авиасообщением в Беларусь. 

В домашнем чемпионате Шахтер выдал серию из тринадцати побед подряд, но это, скорее, аномалия. Солигорчане при Григорчуке не играют ярко, а разницу гарантирует гамбийский форвард Дембо Дарбо. Против условных Слуцка или Витебска новичок отличается много и регулярно, но Лудогорец легко лишил нападающего мяча и позволил нанести лишь один неопасный удар. 

В противостоянии с болгарским чемпионом козырем Шахтера мог стать опыт Григорчука, который с одесским Черноморцем успешно играл с Лудогорцем. Украинский специалист не пошел ва-банк и не стал рисковать, выставив в первой игре стандартные 4-1-4-1 с Корзуном вместо травмированного Сзоке в опорной зоне. Если в первом тайме болгарской игры Шахтеру как-то удавалось сдерживать наступление Лудогорца, то после антракта и замены Подстрелова на Ивановича игра рассыпалась. По большому счету, в Разграде подопечные Дамбраускаса должны были крупно побеждать, однако забили лишь один гол в компенсированное ко второму тайму время.

У Лудогорца нет конкурентов в Болгарии, отсутствует и недооценка белорусского соперника. В межсезонье руководство укрепило вратарскую позицию Падтом из Гронингена, углубило переднюю линию Пластуном и Ротариу. Основная проблема болгар – стареющая основа. Большинству футболистов состава за 30 лет, что уже сказалось негативно по прошлогоднему выступлению в Лиге Европы. Впрочем, на двух первых стадиях текущей квалификации проблем у Лудогорца с гораздо более слабыми соперниками возникнуть не должно. 

В прошлом сезоне коллектив из Разграда сражался с брестским Динамо в отборе к Лиге Европы. В том матче болгары раскачивались 60 минут, а в концовке на классе перебегали соперника. Что-то подобное произойдет и в белградской игре. Лудогорец, чтобы не тратить силы, отойдет в оборону и будет бегать в контратаки. Советуем поставить на сухую победу команды Дамбраускаса со счетом 1:0 или 2:0, причем один из мячей влетит в ворота Гутора в последние 15 минут поединка. 
 

Ставка

П2 – 1,86
Обе забьют (нет) – 1,89
Гол в интервале 76-90 мин. (да) – 1,96