Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Чемпионов УЕФА. Атлетико - Локомотив. Прогноз и ставки на матч 25.11.2020

Лига Чемпионов. Атлетико – Локомотив. Прогноз и ставки на матч 25.11.2020

Лига Чемпионов УЕФА. Атлетико - Локомотив. Прогноз и ставки на матч 25.11.2020 Завершен

Атлетико Мадрид – Локомотив Москва

Лига Чемпионов УЕФА. Группа А

Ст. Ванда Метрополитано, Мадрид

25 Ноября 23:00(МСК)

Прогноз на матч

Победа в противостоянии с российским клубом практически гарантирует Атлетико место в плей-офф. Цель Локомотива – евровесна, но главный бой с Зальцбургом еще впереди. Эти соперники встречались в предыдущем туре Лиги Чемпионов: команда Симеоне так и не смогла справиться с Гильерме и потеряла очки.

Сегодня Атлетико демонстрирует, пожалуй, лучший футбол в Испании. После восьми туров в Ла Лиге Матрасники остаются единственным коллективом, не терпевшим поражений. Всего пропущены два гола. В сезоне проигрыш у Атлетико все же был: четыре пробоины в противостоянии с Баварией в ЛЧ стали следствием ухода Томаса Парти в Арсенал. Симеоне не может полноценно заменить ганца, что вынуждает специалиста быть более гибким. В крайнем туре против Барселоны Атлетико отошел от оборонительной модели, на равных боролся с каталонцами и минимально победил.

Проблемы у Матрасников все же есть: в преддверии поединка с Барселоной положительный тест на коронавирус сдали Лукас Торейра и Луис Суарес. Матч с Локомотивом превратится в шахматы с взламыванием глубоко посаженной обороны оппонента. Как и в Москве, Симеоне попробует растянуть защиту соперника за счет постоянных переводов флангов на фланг, потребует максимальной интенсивности прессинга и будет надеяться, что Гильерме встанет не с той ноги. 

Локомотиву сложно играть на двух фронтах. Николич делает упор именно на Лигу Чемпионов, что привело к трем подряд поражениям в Премьер-Лиге и огромному количеству пропущенных мячей. Серия проигрышей прервалась в последнем туре, когда Железнодорожники вымучили минимальную викторию над тульским Арсеналом. 

В Лиге Чемпионов Локо играет в тот футбол, который диктует соперник. Команда не выглядела мальчиком для битья ни в одном из трех проведенных поединков. Николич строит игру от глубокой обороны, надеется на контратаки и мотивирует игроков показать лучшие качества для последующей возможной продажи в более рейтинговые клубы. В атаке у красно-зеленых все плохо: Смолов боится мяча, Зе Луиш играет слишком глубоко, а Лисакович – не командный игрок. Пока спасает Миранчук, явно не желающий мириться с карьерным повышением брата-близнеца. 

Всего команды встречались между собой шесть раз. В 2007 г. противостояние в Кубке УЕФА завершилось боевой ничьей 3:3. В 2018 – 2020 гг. оппоненты виделись в пяти играх. Четыре поединка до ноябрьской ничьей в Москве завершались победами Атлетико с общим счетом 12:1.

Два раза подряд Локомотиву вряд ли повезет. Даже без Суареса и Торейры команда Симеоне в сегодняшней форме должна привозить оппоненту преимущество в минимум два гола. Гости не забьют.
 

Ставка

П1 с форой (-1.5) – 1,87
Обе забьют (нет) – 1,61