Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Чемпионов УЕФА. Аякс - Ливерпуль. Прогноз и ставки на матч 21.10.2020

Лига Чемпионов УЕФА. Аякс – Ливерпуль. Прогноз и ставки на матч 21.10.2020

Лига Чемпионов УЕФА. Аякс - Ливерпуль. Прогноз и ставки на матч 21.10.2020 Завершен

Аякс Амстердам – Ливерпуль

Лига Чемпионов УЕФА. Группа D. Тур 1

Йохан Кройфф Арена, Амстердам

21 Октября 22:00(МСК)

Прогноз на матч

Группа D в новой Лиге Чемпионов получилась если не самой сильной по составу, то точно наиболее интересной. Здесь собраны две мощнейших прессинг-машины (Ливерпуль, Аталанта), постоянно возрождающийся их пепла Аякс и пристанище футбольных гиков Митьюлланд. Представитель Нидерландов опять неплохо заработал в трансферное окно, но вынужден заново строить состав после потери ведущих игроков. Ливерпуль усилился точечно, а начало АПЛ в исполнении Мерсисайдцев оставило больше вопросов, чем ответов. 

Предыдущие сезон в Нидерландах не был завершен, а Аякс попал в групповой этап Лиги Чемпионов как промежуточный лидер Эредивизие. Летом амстердамцы продали в Англию за общую сумму около 80 миллионов евро Зиеша и Ван Де Бека. Голландский клуб в очередной раз пытается возродиться из пепла фениксом, причем обычно это у него отлично получалось. В начале октября в Амстердам вернулся Классен, который может дебютировать уже в игре с Ливерпулем.

Аякс привык насыщать центр поля и доминировать в этой линии, но Промесу и компания пока не в полной мере снабжают форвардов последним пасом. Впечатляет бразильский новичок Антони, который даже против Ливерпуля будет доминировать на правом фланге атаки. Тадич и Лабьяд пока набирают форму. За четыре тура новой Эредивизие амстердамцы пропустили всего дважды, но при этом один раз проиграли (Гронинген). Старт не впечатляет: даже на фоне середняков Аякс не доминирует на поле. 

Чемпион Англии много забивает, но не пропускал лишь в одной игре АПЛ. В начале октября Ливерпуль разгромно уступил Астон Вилле (2:7), но там были Грилиш и огромное количество случайных рикошетов. В крайней встрече подопечные Клоппа сыграли вничью с Эвертоном в Мерсисайдском дерби (2:2), причем ВАР спорно отменил гол Хендерсона в компенсированное время. Плюс из-за травм пропустить игру с Аяксом могут Ван Дейк и Тьяго Алькантара. 

Ливерпуль не доминирует в АПЛ, но это все еще отлаженный механизм для забивания голов. Из состава откровенно выпадает только центральный защитник Гомез, часто совершающего результативные ошибки. К тройке Салах – Мане – Фирмино присоединился Дього Жота, который пока не до конца влился в игровую схему Клоппа. 

В первый и единственный раз команды встречались между собой в двухматчевом противостоянии на стадии 1/8 финала Кубка Чемпионов 1966/1967. Тогда Аякс оказался сильнее (5:1, 2:2).

Этот матч может войти в учебники по атакующему футболу. Соперники пока находятся не в оптимальных кондициях, но голевая перестрелка точно случится. 
 

Ставка

ТБ 3.0 – 1,74
1-й гол до 15 минуты (да) – 2,464