Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Чемпионов УЕФА. Шахтер — Шериф. Прогноз и ставки на матч 07.12.2021

Лига Чемпионов УЕФА. Шахтер — Шериф. Прогноз и ставки на матч 07.12.2021

Лига Чемпионов УЕФА. Шахтер — Шериф. Прогноз и ставки на матч 07.12.2021 Завершен

Шахтер Донецк — Шериф Тирасполь

Лига Чемпионов УЕФА. Группа D

Стадион Металлист, Харьков

7 Декабря 23:00(МСК)

Прогноз на матч

Интриги в таблице группы D нет. Шахтер потерял математические шансы подняться с последнего места. Скромный Шериф за счет двух побед на старте этапа обосновался на третьей позиции и никуда с нее не сдвинется. Коллектив из Приднестровья обеспечил себе евровесну в Лиге Европы. 

Больше полугода прошло с момента назначения Де Дзерби в Шахтер. Бывший тренер Сассуоло долго привыкал к команде и искал химию между новичками. Получалось плохо: провальная Лига Чемпионов, потери очков на старте УПЛ. Сегодня ситуация стабизировалась: горняки догнали лидирующее во внутреннем первенстве Динамо, но в ЛЧ не удастся исправить ситуацию. Перед Шерифом у Шахтера было четыре дня отдыха: третьего декабря оранжево-черные полурезервным составом размялись на Львове (6:1).

Группа Лиги Чемпионов была проиграна украинским клубом еще в первом матче группы. Горняки прилетели на выезд в Тирасполь в день игры, отказались от предматчевой тренировки и вышли на поле расслабленными. За что и поплотились. Низкий блок и мощный прессинг от Вернидуба не позволил клубу из Донецка создать в атаке что-то толковое. Дальше больше: в пяти встречах ЛЧ Шахтер набрал всего одно очко при разнице мячей 1:11.

За пять дней до поединка в Харькове Шериф играл основным составом с Петрокубом, который является одним из конкурентов за золото в первенстве Молдовы. Тираспольцы не победили, но сомнений в итоговом чемпионстве нет ни у кого. В Лиге Чемпионов у Шерифа три поражения подряд, но команда встречалась с мадридским Реалом и дважды с Интером. 

Противостояние с Шахтером принципиально для украинского тренера приднестровского клуба Юрия Вернидуба. В бытность тренером луганской Зари специалист постоянно вступал в конфликты с представителями донецкого клуба. В Харькове Шериф покажет ровно тот же футбол, что и парой месяцев ранее на своем стадионе. Низкий темп, вязкая оборона, дальние забросы на Янсане и Яхшибовев. Шанс на то, что тираспольцы еще когда-то попадут в Лигу Чемпионов минимален. 

Соперники встречались между собой в 2003 и 2009 гг., но тогда это были совершенно другие команды. Поединок в Тирасполе 15 сентября 2021 г. закончился сухой победой Шерифа 2:0.

Украина осталась без евровесны. Шахтер может громко хлопнуть дверью, но ситуацию в таблице это не изменит. Вернидуб приедет в Харьков играть на удержание стартовых нулей. Этот поединок не будет результативным. Гости не забьют.
 

Ставка

ТМ 2.5 — 2.2
Обе забьют (нет) — 1.99