Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Чемпионов. Янг Бойз – ЦСКА. Прогноз на матч 15.08.2017

Лига Чемпионов. Янг Бойз – ЦСКА. Прогноз на матч 15.08.2017

Лига Чемпионов. Янг Бойз – ЦСКА. Прогноз на матч 15.08.2017 Завершен

Янг Бойз Берн – ЦСКА Москва

Лига Чемпионов. Раунд плей-офф. Первые матчи

Стад да Сюисс, Берн

15 Августа 21:45(МСК)

Предматчевый расклад

Выбив из квалификации Лиги Чемпионов киевское «Динамо», команда из швейцарской столицы в очередной раз добралась до раунда плей-офф Лиги Чемпионов. Все четыре предыдущие попытки оказались неудачными, но «Янг Бойз» славится умением вырывать победы на своем поле и может преподнести сюрприз. ЦСКА считается фаворитом противостояния, но статистика игры постсоветских команд на «Стад де Сюисс» говорит о том, что во вторник здесь будет настоящий ад для армейцев.

Весь смысл существования «Янг Бойз» заложен в получении максимальной прибыли с трансферов. Выступление в европейских кубках поможет многочисленной (в основном африканской) молодежи засветиться и привлечь внимание тех, кто готов хорошо заплатить. Именно из швейцарской команды в ЦСКА за 7 млн. евро в 2010 г. перешел Сейду Думбия. Двумя годами ранее «Янг Бойз» заплатил за него примерно в 40 раз меньше.

Козырей у коллектива из Берна много. Во-первых, это наличие большого количества молодых быстроногих вингеров, способных замотать не самых молодых армейских защитников. Во-вторых, более простой, в сравнении с соперником, календарь. И в третьих, редкие гости могут приноровиться к искусственному покрытию «Стад де Сюисс». Все мы помним, какие проблемы испытывают на синтетике армейские лидеры, поэтому не исключено, что после поединка лазарет ЦСКА может пополниться.

Команда из Москвы героически вырвала победу в «дерби всея Руси». Игра со «Спартаком» до 83 минуты смотрелась очень вяло, но тут сыграл «фактор Головина». Техника молодого полузащитника в сочетании с везением Витиньо привели в экстаз зрителей незаполненной чаши стадиона ЦСКА. Тренер Гончаренко выбрал очень осторожную тактику с пятью защитниками и низко посаженным опорником. Скорее всего, такая расстановка будет применена и в Швейцарии.

Для ЦСКА отличным результатом станет и ничья. Учитывая неудачный гостевой опыт киевского «Динамо», донецкого «Шахтера», «Анжи» и «Зенита», нужно постараться сдержать стартовый натиск «Янг Бойз» и искать шансов на контратаках.  Швейцарцы иногда проигрывают и в родных стенах, что подтверждает недавняя баранка от «Туна» 0:4, но это случается крайне редко.

Предположим, что осторожность Гончаренко и неплохие физические кондиции помогут ЦСКА преодолеть швейцарский барьер. Что касается первого матча, то наиболее вероятным исходом является безголевая ничья.

Ставка

X – 3,30

Обе забьют (нет) – 2,17