Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Европы. АПОЭЛ – Астана. Прогноз на матч 15.09.2016

Лига Европы. АПОЭЛ – Астана. Прогноз на матч 15.09.2016

Лига Европы. АПОЭЛ – Астана. Прогноз на матч 15.09.2016 Завершен

АПОЭЛ Никосия – Астана

Лига Европы УЕФА. Группа B. 1 тур

Стадион Нео ГСП, Никосия

15 Сентября 20:00(МСК)

Предматчевый расклад

В последние годы кипрский футбол переживает настоящий подъем. АПОЭЛ время от времени попадает даже в группу Лиги Чемпионов, да и другие команды с острова полны амбиций и стремлений. Стоит вспомнить хотя бы АЕЛ, одолевший «Спартак» в двухматчевом противостоянии. «Астана» неплохо играет в европейских кубках, но в основном это касается матчей на домашнем стадионе с его ужасным искусственным покрытием.

Последнее поражение АПОЭЛа в родных стенах случилось в начале января. В национальном чемпионате Кипра никосийцы сыграли два поединка и оба разгромно выиграли, наколотив семь мячей и ни разу не пропустив. В отборе к Лиге Чемпионов киприотам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы пройти «Копенгаген» и выйти в группу. Островитяне расслабились и пропустили решающий гол на 86 минуте.

Отсутствие лимита и солидные финансовые вливания позволяют делать ставку на качественных  легионеров. В составе АПОЭЛа можно встретить фамилии Де Камарго, Мораиша, Винисиуса, Лаго, Брессана, Бертольо. Многие игроки команды входят в состав национальной сборной Кипра. Лучшим достижением столичной дружины стал выход в плей-офф ЛЧ в 2011 году. Подобный результат заслуживает уважения.

Руководство казахского гранда заявляет о том, что их подопечные способны бороться за выход в следующую стадию со второго места в группе. Время покажет, насколько обоснованы подобные заявления. Последняя игра национального первенства закончилась провалом – «Кайрат», являющийся главным конкурентом «столичных», не оставил от представителя в Лиге Европы камня на камне, разгромив их со счетом 4:1. Проход БАТЭ уже стал достижением для казахстанцев, но этот результат больше свидетельствует о беззубой игре белорусов, чем о силе «Астаны».

Команда с постсоветского пространства имеет в своем составе хорошо укомплектованную группу атаки. Быстроногие Кабананга и Твумаси своими проходами разрывают оборону соперников, а Деспотович качественно усиливает игру с замены. Тренер Стойлов пропагандирует жесткий силовой футбол, иногда доходящий до откровенной грубости. В своей истории «Астана» провела четырнадцать гостевых поединков в еврокубках и выиграла в них лишь дважды. Казахская дружина умеет играть домашние матчи, но вот на выезде все получается значительно хуже.

Фаворитом противостояния являются киприоты. Все указывает на то, что зрители увидят интересный открытый футбол с большим количеством забитых мячей.

Ставка

АПОЭЛ не проиграет и ТБ 2.5 (да) – 3,40