Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Европы. Астана – Вильярреал. Прогноз на матч 23.11.2017

Лига Европы. Астана – Вильярреал. Прогноз на матч 23.11.2017

Лига Европы. Астана – Вильярреал. Прогноз на матч 23.11.2017 Завершен

Астана – Вильярреал

Лига Европы УЕФА. Группа А. 5 тур

Стадион Астана-Арена

23 Ноября 19:00(МСК)

Предматчевый расклад

В группе А на два проходных места претендуют «Вильярреал», «Астана» и пражская «Славия». Более выигрышная позиция у испанцев, но осечка в Казахстане может серьезно подпортить «желтой субмарине» турнирное положение. «Астана» 5 ноября завершила домашний чемпионат очередным золотом и спокойно готовилась к предстоящему поединку.

Преимущество казахстанского клуба не только в более долгом времени подготовки в поединку, но и в домашнем поле. Искусственный газон «Астана-Арены» не видел поражений одноименной команды в Еврокубках с 21 августа 2014 г. Последним клубом, который смог покорить этот стадион, стал именно «Вильярреал», разгромивший хозяев со счетом 3:0.

В чемпионате Казахстана развязка не была известна вплоть до окончания последнего тура. Только победа над «Акжайыком» гарантировала астанинцам золотые медали. Нужный результат обеспечил дубль Кабананги во втором тайме. Взявший серебро «Кайрат» с Аршавиным и Жераром Гоу в конце чемпионата превосходил «Астану», но из-за обилия ничьих в начале сезона так и не смог догнать «столичных».

«Вильярреал» не знает поражений в Примере с момента отставки Франа Эскрибы. В шести проведенных под началом Кальехи поединках «желтая субмарина» одержала четыре победы и дважды сыграла вничью, поднявшись с четырнадцатого места на шестое. Атакующая мощь команды держится на трио Бакка-Сансоне-Бакамбу, наколотивших на троих четырнадцать голов в Ла-Лиги.

В матче первого круга «Вильярреал» в концовке встречи внешне легко разобрался с «Астаной» 3:1. Казахи усилиями Логвиненко сумели сравнять счет к 70 минуте, но голевые залпы Черышева и Бакамбу решили исход поединка. Испанцы контролировали матч и могли выигрывать больше. Команда набрала четыре балла в двух встречах со «Славией» и увезла безголевую ничью из Израиля. Травмоопасное поле в Астане заставит «Вильярреал» играть осторожно. У испанцев еще есть право на ошибку, а у хозяев вариантов в случае проигрыша останется немного.

Все три личных встречи между соперниками заканчивались уверенными победами «желтой субмарины». Последние четыре победы «Вильярреала» в Примере были одержаны над аутсайдерами, а в поединках с «Атлетиком» и «Атлетико» команда теряла очки. Под вопросом участие в игре форварда «Астаны» Твумаси, но и без него казахский коллектив на своем искусственном поле смотрится мощно. Предположим, что хозяева минимум не проиграют. В поединке отличатся оба соперника.

Ставка

1X – 1,58

Обе забьют (да) – 1,86

1-й гол Астана – 2,23