Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Европы. Зенит – Андерлехт. Прогноз на матч 23.02.2017

Лига Европы. Зенит – Андерлехт. Прогноз на матч 23.02.2017

Лига Европы. Зенит – Андерлехт. Прогноз на матч 23.02.2017 Завершен

Зенит Санкт-Петербург – Андерлехт Брюссель

Лига Европы. 1/16 финала. Ответные матчи

Стадион Петровский, Санкт-Петербург

23 Февраля 21:00(МСК)

Первый матч: 16.02.2017 Андерлехт – Зенит 2:0

Предматчевый расклад

Пестря пачками денег и громкими именами, «Зенит» элементарно опростоволосился в Брюсселе. Питерская команда ничего не смогла противопоставить хорошо организованному «Андерлехту», и должна быть благодарна судьбе, что игра не закончилась разгромом.

Если не случится чуда на Петровском, то «Зенит» сойдет с еврокубковой дистанции. Луческу следовало бы воспользоваться опытом «Ростова», который показал, как нужно играть против «Андерлехта». С первых минут сине-бело-голубые будут мощно атаковать, а гости - ждать своего шанса на контратаках. Огромное опасение вызывает несыгранная оборона «Зенита», которая допускала в Брюсселе детские ошибки. Основным виновником поражения является звездный Иванович, который, кажется, забыл, что теперь у него в напарниках играет далеко не Джон Терри.

После ухода Витселя «Зенит» остался без толкового разыгрывающего. Новичок Эрнани пока не справляется с этой ролью, а по действиям Кришито видно, что это явно не профильная позиция футболиста. Стоит отметить плохую форму Жулиано, который еще не готов к возобновлению сезона, а также угасающий талант Кокорина, чувствующего себя не в своей тарелке.

Пока весь Питер разбирает ошибки своих любимцев, «Андерлехт» спокойно громит на выезде крепкий «Остенде». Брюссельцы явно находятся на коне – команда не знает поражений с 8 декабря предыдущего года. Кажется, борьба на два фронта нисколько не сказывается на функциональной готовности команды.

Первую игру решили быстрые ноги резервиста Ачимпонга, который сполна оторвался на Лодыгине после чудовищных ошибок Ивановича и Кокорина. «Андерлехт» показал отличную игру «по счету», что и будет продолжать делать в Петербурге. Десять квалифицированных футболистов в защите могут свести на нет все усилия даже куда более мастеровитых футболистов, чем Дзюба, Кокорин и Шатов.

Команды встречались на Петровском в 2010 и 2012 годах. В обоих случаях сильнее был «Зенит», но матчи носили упорный характер.

Зрители хорошо помнят по матчу с «Маккаби», как «Зенит» умеет отыгрываться в безнадежных случаях. Команде обязательно нужен быстрый гол, после которого «Андерлехт» занервничает. Предположим, что «Зенит» минимально победит, но этого будет недостаточно для продолжения борьбы в Лиге Европы.

Ставка

Победа Зенит в один мяч или ничья (да) – 2,01

1-й тайм Зенит забьет (да) – 1,65