Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Европы. Зенит – АЗ. Прогноз на матч 29.09.2016

Лига Европы. Зенит – АЗ. Прогноз на матч 29.09.2016

Лига Европы. Зенит – АЗ. Прогноз на матч 29.09.2016 Завершен

Зенит Санкт-Петербург – АЗ Алкмар

Лига Европы УЕФА. Группа D. 2 тур

Петровский, Санкт-Петербург

29 Сентября 22:05(МСК)

Предматчевый расклад

Будущие соперники демонстрируют длительные беспроигрышные серии, которые наверняка закончятся для одной из команд. Питерский «Зенит» в последних матчах забивает очень много, но и пропущенных мячей избежать не удается. У «АЗ» единственным шансом на успех является анализ ошибок российской команды на выезде против «Хапоэля» и построение игры в похожем ключе. Ну и быстрый гол будет голландцам очень даже на руку.

В этом сезоне «Зенит» еще не проигрывал, хотя в нескольких поединках был на грани катастрофы. Мало того, в последних восьми официальных поединках сине-бело-голубые неизменно забивали, наколотив в этих встречах 28 голов. После восстановления от травмы Артем Дзюба сумел отличиться в трех матчах чемпионата подряд.

Мирча Луческу, влюбленный с детства в бразильский футбол, активно прививает его своим подопечным. Чувствуется перегиб в сторону атаки, за счет чего страдает оборона. В последнем туре питерцы не удержали перевес в два мяча и пропустили необязательные и, возможно, парадоксальные голы, от «Анжи». История с «Хапоэлем» также еще не стерлась из памяти, благо, «Зенит» все-таки собрался и взял три очка. Команда из Петербурга является единоличным фаворитом своей группы и должна деклассировать соперников с хоккейным счетом. Особенно это касается выскочек из «Дандолка».

Дружина из амстердамского пригорода не хватает звезд с неба, но постоянно занимает место в зоне Еврокубков. Соревноваться с грандами в лице ПСВ, «Фейенорда» и «Аякса» алкмарцам пока не по силам, но показать характер в отдельно взятом матче АЗ способен. Политика гостей «Петровского» направлена на заработок хороших денег посредством продажи молодых игроков. В их сегодняшнем составе всего несколько футболистов старше 25 лет, а подавляющее большинство людей, присутствующих в заявке, недавно отметило двадцатилетие. Это молодой коллектив, тем не менее, не проигрывает уже девять матчей во всех турнирах. Особое внимание обращает на себя 197-сантиметровый детина Ваутер Вегорст, наколотивший в семи стартовых турах чемпионата Нидерландов четыре гола.

Первая встреча группы Лиги Европы с «Дандолком» закончилась неожиданной ничьей в Алкмаре. Роковой стала 89 минута, что свидетельствует о недостаточной концентрации голландского молодняка.

Единственный раз команды встречались на «Петровском» в 2007 году. Тогда была зафиксирована ничья 1:1.

Предположим, что Луческу сумеет донести до защитной линии игровую установку. Форварды «Зенита» хорошо знают свое дело и постараются решить исход встречи в первые 30 минут поединка.

Ставка

Фора Зенит С-Пб(-1) – 1,78

Тотал больше 2.5 – 1,72

Индивидуальный тотал хозяев в матче больше 2.5 – 2,63