Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Европы. Алашкерт – Кайрат. Прогноз и ставки на матч 12.08.2021

Лига Европы. Алашкерт – Кайрат. Прогноз и ставки на матч 12.08.2021

Лига Европы. Алашкерт – Кайрат. Прогноз и ставки на матч 12.08.2021 Завершен

Алашкерт Ереван – Кайрат Алматы

Футбол. Лига Европы. Третий квалификационный раунд.

Республиканский стадион, Ереван

12 Августа 18:00(МСК)

Прогноз на матч

 Первый матч:
 05.08  Кайрат – Алашкерт   0:0

Алашкерт и Кайрат свалились в квалификацию Лиги Европы после неудачного выступления в отборе к Лиге Чемпионов. Казахстанский клуб – безусловный фаворит пары. У алматинского коллектива более сильный состав и в несколько раз более высокие зарплаты. Армянский коллектив за счет желания и опыта добился ничьей в первой игре, но выход Алашкерта в следующий раунд станет сенсацией. 

Сезон для ереванского коллектива только начинается. В квалификации к Лиге Чемпионов армянские футболисты с трудом прошли валлийский Номадс, но затем по делу вылетели от молдавского Шерифа. В стартовавшем чемпионате страны подопечные Григоряна успели разгромно проиграть Арарат-Армения (0:3).

Уровень зарплат в Алашкерте находится в районе окладов аутсайдеров КПЛ. В составе ереванцев играют Юрченко, Кадио, Йованович, Болевич и Фофана, имеющие опыт выступлений в казахстанской лиге. Перед первой игрой в Алматы тренер Григорян открыто заявлял, что отталкивается не от конкретных схем или мастерства футболистов, а выпускает тех, кто больше хочет сражаться. 

Лигочемпионский путь Кайрата начался с победы над израильским Маккаби их Хайфы, но затем казахстанский коллектив с позором вылетел от белградской Црвены Звезды. Следить за алматинским клубом интересно по двум причинам: в тренерском штабе работает легендарный Курбан Бердыев, а в нападении играет Вагнер Лав. Руководство коллектива критикуют за слишком закрытый футбол, где весь креатив сводится к пасам на скорость Лаву. 

Сезон в Казахстане в самом разгаре. Кайрат идет третьим, на несколько очков отставая от лидирующей пары команд. Перед первым поединком с Алашкертом эксперты сходились во мнении, что для алмаатинцев домашняя встреча станет легкой прогулкой. Получилось наоборот: в середине первого тайма Кайрат едва не пропустил с пенальти, но Глишич зачем-то решил пробить паненкой. Важный фактор уверенности – возвращение после коронавирусного карантина основного голкипера Покатилова.

Казахстанские клубы шесть раз в истории противостояли в еврокубках армянским коллективам. Единственный вылет в исполнении Тобола случился в 2018 г. Кайрат играл с Алашкертом в сезоне 2015/2016 и прошел ереванцев (3:0, 1:2).

Отмена правила гостевого гола ставит Кайрат в сложное положение. Команда мало забивает, а компактная оборона Алашкерта достаточно надежна. Предположим, что выход в следующий раунд казахстанскому клубу гарантирует единственный гол.
 

Ставка

ТМ 2.5 – 1,67
Кайрат победит и не пропустит  – 3,04