Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Европы. Локомотив - Марсель. Прогноз и ставки на матч 16.09.2021

Лига Европы. Локомотив – Марсель. Прогноз и ставки на матч 16.09.2021

Лига Европы. Локомотив - Марсель. Прогноз и ставки на матч 16.09.2021 Завершен

Локомотив Москва – Марсель

Лига Европы. Группа Е

РЖД Арена, Москва

16 Сентября 19:45(МСК)

Прогноз на матч

Группы у российских команд в Лиге Европы вполне бы потянули на основной раунд Лиги Чемпионов. Локомотиву достались Галатасарай, Лацио и Марсель. В такой компании Железнодорожники могут как вообще не набрать очков, так и блеснуть на фоне низкой мотивации европейских клубов. Ожидать игры спустя рукава от Марселя не стоит, т.к. этот клуб тренирует талантливый максималист Сампаоли. 

В семи турах РФПЛ Локомотив не потерпел ни одного поражения. Календарь у подопечных Николича не был легким: команда уже прошла испытание ЦСКА, Зенитом, Динамо и Краснодаром. В крайнем туре Железнодорожники одержали тяжелейшую победу над Крыльями Советов (2:0), которая стала первой в сезоне без пропущенных мячей. Локомотив не доминировал на фоне самарцев, но это можно оправдать обилием новичков (Тикнизян, Керк, Бека-Бека, Марадишвили, Анджорин), плохой формой Смолова и Жемалетдинова после сборной, отсутствием Баринова и Рыбуса. Игра пошла как только на газоне появились Камано и Лисакович. 

Для Локомотива с его сегодняшней стратегией развития важно показать себя в любом еврокубке. В прошлые сезоны Николич действовал сугубо от обороны, иногда выставляя даже по восемь защитников. Сегодня Рангник вряд ли позволит мариновать футболистов в обороне. Локо – не фаворит пары с Марселем, но выстроенного автобуса здесь не будет. 

Марсель сильно обновился под Сампаоли. Подписаны Перес, Лирола, Милик, Герсон, Балерди. В аренду взяты Пау Лопес, Гендузи, Ундер, Харит. Команда здорово стартовала в Лиге 1. Без учета отмененного поединка против Ниццы, подопечные Сампаоли потеряли всего два балла. Правда, соперники были не из французского топа (Сент-Этьен, Монпелье, Бордо). Исключение – Монако, который Марсель переиграл на классе за счет дубля Дьенга. В каждом из четырех поединков Лиги 1 команда Сампаоли забивала минимум по два гола. 

Очевидно, что ключевая задача Марселя – успешное выступление на внутренней арене. К Лиге Европы здесь относятся как к второстепенному турниру. Сампаоли применит серьезную ротацию и даст шанс новичкам. 

Ранее эти соперники не встречались между собой. Оба клуба идут на серьезных беспроигрышных сериях: последнее поражение Локомотива датируется 17 июля, Марселя – 9 мая. В домашних стенах команда Николича может рассчитывать на очки. Состав гостей сильнее, но Сампаоли вряд ли выставит основу. Возьмем хозяев с иксом и обе забьют.
 

Ставка

1Х – 1,8
Обе забьют (да) – 1,72