Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Конференций. Шахтер – Колос. Прогноз и ставки на матч 10.08.2021

Лига Конференций. Шахтер – Колос. Прогноз и ставки на матч 10.08.2021

Лига Конференций. Шахтер – Колос. Прогноз и ставки на матч 10.08.2021 Завершен

Шахтер Караганда – Колос Ковалевка

Лига Конференций. Третий квалификационный раунд. Ответный матчАстана-Арена, Нур-Султан

Астана-Арена, Нур-Султан

10 Августа 17:00(МСК)

Прогноз на матч

 Первый матч: 
 05.08  Шахтер – Колос   0:0

Казахстанские коллективы достойно проводят текущую еврокубковую кампанию. Карагандинский Шахтер проваливается на внутренней арене, но в Лиге Конференций уже прошел румынскую Стяуа и имеет все шансы перебороть Колос. Украинский сельский клуб из Ковалевки только вкатывается в сезон, что отражается на сыгранности на поле. 

Шахтер занимает двенадцатое место в домашнем чемпионате и имеет худшую статистику в турнире по забитым голам. Тем не менее, в первой игре в Украине именно карагандинцы были значительно ближе к победе. Атаку освежил белорус Шикавка, который хоть и не забил, но имел пару моментов. 

Клуб из Караганды играет в простой вертикальный футбол. Защитник отбирает мяч, мгновенно выдает заброс на фланг, откуда идет прострел в центр штрафной. Тактика примитивная, но Колос с 20 по 75 минуту игры в Ковалевке не справлялся с ней. Картина поменялась после удаления Атанаскоски, когда украинцы всецело захватили инициативу на поле. Тем не менее, даже в меньшинстве Шахтер прессинговал, играл смело и использовал быстрый выход из обороны.

Если сезон в Казахстане в разгаре, то украинское первенство только стартовало. Обновленный Колос пока далек от оптимальной сыгранности. Команда Костышина создает мало моментов с игры, пока забивая исключительно со стандартных положений. По домашнему матчу Колоса было видно, что украинцы явно недооценили соперника.

К игре в Нур-Султане клуб из Ковалевки подходит фаворитом, но есть несколько говорящих против него факторов. Колосу предстоит играть на искусственном газоне Астана-Арены, к которому не могут приспособиться даже гранды европейского футбола. Тренер Костышин отказался от проведения тренировок на синтетике, решив, что и так сойдет. Такой подход далек от профессионального. Реалии украинского футбола таковы, что за спиной Динамо, донецкого Шахтера и Зари находятся клубы среднего уровня, которые ничем не лучше представителей первенства Казахстана. 

До игры в Ковалевке эти соперники не встречались. Последние трансферы Шахтера могут серьезно укрепить атаку команды. С другой стороны, Колос не пропускает в трех встречах подряд, а основной голкипер Волынец – в полном порядке. Предположим, что исход противостояния решит один забитый мяч. Рискнем и поставим на проход карагандинцев.
 

Ставка

Выход в следующий раунд: Шахтер – 2,12
ТМ 2.0 – 1,96