Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Лига Наций УЕФА 2019/2020. Грузия - Беларусь. Прогноз и ставки на матч 08.10.2020

Лига Наций УЕФА. Грузия – Беларусь. Прогноз и ставки на матч 08.10.2020

Лига Наций УЕФА 2019/2020. Грузия - Беларусь. Прогноз и ставки на матч 08.10.2020 Завершен

Грузия – Беларусь

Лига Наций 2019/2020. Квалификация Евро

Стадион Бориса Пайчадзе, Тбилиси

8 Октября 19:00(МСК)

Прогноз на матч

Национальные команды Грузии и Беларуси находятся всего в двух шагах от группового этапа Евро-2021. Победитель матча в Тбилиси попадет на триумфатора пары Македония – Косово, с которой в гранд-финале и разыграет единственную путевку на континентальное первенство от корзины D Лиги Наций. 

Изначально эта встреча была запланирована на март 2020 г., но пандемия внесла коррективы в график. Огромным плюсом для сборной Грузии в матче может стать присутствие болельщиков: УЕФА разрешила продажу 18 тысяч билетов, но по местному протоколу на мероприятии на открытом воздухе может находиться лишь до 200 человек. Решение о допуске зрителей будет принято за несколько дней до игры.

Состав Грузии по именам выглядит сильнее белорусского ростера. В каждой линии здесь есть игроки с классным бэкграундом: голкипер Лория (Анортосис), защитник Хочолава (Шахтер Донецк), полузащитник Чакветадзе (Гент), форварды Квилитая и Окриашвили (Анортосис). Главной звездой ростера Владимира Вайсса является 19-летний футболист казанского Рубина Хвича Кварацхелия. Полузащитник классно дебютировал в РФПЛ в составе Локомотива, а в Казани под руководством Слуцкого и вовсе вырос одного из лучших игроков лиги. 

В новой Лиге Наций сборная Грузии успела сыграть с Эстонией (1:0) и Северной Македонией (1:1). Оба гола команда Вайсса забила до перерыва. Что касается сборной Беларуси, то подопечные Мархеля в начавшейся Лиге Наций уступили дома Албании (0:2), а затем обыграли на выезде Казахстан (2:1).

Состав команды Беларуси практически не отличается от ростера в недавних матчах. Из новых лиц отметим вернувшегося в БАТЭ форварда Сигневича. В сборную не вызван другой игрок БАТЭ Станислав Драгун, но отсутствие его имени легко связывается с недавно перенесенным коронавирусом. Этот ростер наигрывался в прошедших матчах Лиги Наций. Все футболисты играют в чемпионатах Беларуси, России и Казахстана. Главные звезды – капитан Стасевич и молодой форвард московского Локомотива Виталий Лисакович. 

Всего история противостояния этих сборных насчитывает три встречи. В отборочном цикле к ЧМ-2014 соперники одержали сухие победы на своих стадионах. Товарищеский матч в 2017 г. закончился боевой ничьей 2:2.

И для Грузии, и для Беларуси этот матч смело можно назвать Поединком Века. Ни одна из сборных еще не была так близко к Евро. Цена ошибки здесь слишком высока. Матч вскроет первый гол, но он вряд ли случится в стартовые 45 минут.
 

Ставка

Тотал голов 1-й тайм 1.0(М) – 1,56
Тотал голов 2-й тайм 1.0(Б) – 1,85