Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Неман - Энергетик-БГУ. Прогноз и ставки на матч 24.04.2020

Беларусь. Высшая Лига. Неман - Энергетик-БГУ. Прогноз и ставки на матч 24.04.2020

Неман - Энергетик-БГУ. Прогноз и ставки на матч 24.04.2020 Завершен

Неман Гродно – Энергетик-БГУ Минск

Беларусь. Высшая Лига. 6 тур

Стадион ЦСК Неман, Гродно

24 Апреля 20:00(МСК)

Прогноз на матч

Неман показывает неплохой футбол, но имеет в активе лишь четыре балла и располагается близко к подвалу турнирной таблицы. Энергетик-БГУ идет в лидирующей группе за счет багажа трех стартовых побед, но два крайних поединка команды завершались сухими поражениями.
 
Коллектив из Гродно солидно укрепил атакующую группу в межсезонье, однако пока свое подписание оправдывает лишь армянский форвард Кадимян. Неман отлично обороняется позиционно, но имеет проблемы с быстрым возвращением из атаки в оборону. Гродненцы сезон за сезоном играют преимущественно навесами с флангов, слабо используя вертикальный футбол.

В крайнем туре желто-зеленые после трех матчей без поражений уступили минскому Динамо 0:2. Гродненская команда на равных играла с одним из топ-коллективов Беларуси в первом тайме, но после перерыва начисто отдала инициативу. За 90 минут минской встречи Неман не создал ни одного по-настоящему голевого момента. На результате сказалась короткая скамейка: в условиях ограниченного финансирования Ковалевичу удалось собрать добротную стартовую одиннадцатку, но на лавке запасных выбор тренера крайне ограничен. Из позитивных новостей выделим возвращение в строй после повреждения украинского нападающего Коваля.
 
Энергетик-БГУ начал чемпионат с трех победных поединков, в каждом из которых ключевую роль играл арендованный у Пахтакора узбекский форвард Яхшибоев. Минский коллектив является самой молодой командой лиги. Студенты еще в прошлом сезоне приучили болельщиков к зрелищному атакующему футболу при слабой обороне. В текущем году поменялись исполнители, но не манера действий на поле.
 
Подопечные Белявского и Юревича не могут отличиться и набрать очки уже в двух встречах подряд. Из линии атаки явно выпадает камерунский гренадер Атеменг, а юрких узбекских бомбардиров Яхшибоева и Умарова физически не хватает на целый матч. Линия обороны Энергетика-БГУ является одной из самых слабых в лиге и чаще думает о нападении, чем о защите собственных ворот. Уже в трех поединках подряд рамку Студентов защищает не ветеран Лесько, а неопытный Садовский, что добавляет еще большую нервозность задним редутам минчан.

Неман в текущем чемпионате отличался в обоих поединках на своем стадионе. Что касается очных встреч, то в новейшей истории Энергетика-БГУ команды встречались дважды. В минувшем сезоне на поле в Минске была зафиксирована виктория Немана 4:2, а в Гродно соперники разошлись миром 1:1. В предстоящей игре рекомендуем поставить на то, что хозяева не проиграют и забьют.

Ставка

П1 с форой (0) – 1,70
Обе забьют (да) – 1,94