Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Нидерланды. Эредивизи. Аякс - Виллем II. Прогноз и ставки на матч 28.01.2021

Нидерланды. Эредивизи. Аякс – Виллем II. Прогноз и ставки на матч 28.01.2021

Нидерланды. Эредивизи. Аякс - Виллем II. Прогноз и ставки на матч 28.01.2021 Завершен

Аякс Амстердам – Виллем II Тилбург

Нидерланды. Эредивизи. Тур 19

Йохан Кройфф Арена, Амстердам

28 Января 23:00(МСК)

Прогноз на матч

Аякс возглавляет турнирную таблицу Эредивизие, но амстердамцев легко могут догнать Витесс, ПСВ и АЗ Алкмаар. В последних матчах подопечные Тен Хага усложняют задачу сами себе, удерживая несвойственное для себя минимальное преимущество. Виллем II располагается на предпоследнем месте в таблице турнира. Клуб из Тилбурга набирал очки лишь в шести из восемнадцати проведенных встреч, но игра команды не так плоха как демонстрируемый результат. 

Вокруг Аякса витает много слухов, самым осязаемым из которых является возможное возвращение Куинси Промеса в Спартак. В прессе появляется информация, что главный тренер амстердамцев Эрик Тен Хаг в тайне ведет переговоры с менхенгладбахской Боруссией. Аякс возглавляет таблицу нидерландского первенства, но игру показывает не чемпионскую. 

В трех крайних встречах столичный коллектив одержал минимальные победы. Если минимальное преимущество в матчах с прямыми конкурентами АЗ Алкмаар и Фейеноордом не вызывает удивление, то вымученная виктория над слабой Фортуной Ситтард вряд ли удовлетворила болельщиков. Ко двору в Аяксе пришелся выкупленный за 22,5 млн. евро из Вест-Хэма Себастьян Аллер. Форвард еще адаптируется в Амстердаме, но за четыре проведенных встречи успел забить несколько важных мячей. Аякс создает множество моментов, но с реализацией у команды есть проблемы. 

В активе Виллема II всего десять набранных баллов. В последний раз коллектив из Тилбурга побеждал 21 ноября прошлого года. Удивительно, но еще осенью подопечные Адри Костера выступали в квалификации к Лиге Европы. 

Тренерский штаб не понимает, что происходит с подопечными: в поединках с Венло, Гронингеном и Зволле клуб из Тилбурга вел в счете, но рассыпался во вторых таймах. В матче с Валвейком Виллем II пропустил в компенсированное к первой половине время. Что касается недавнего поединка с Аяксом (24 декабря), то команда Костера пропустила ранний гол, но сумела добыть ничью за счет мяча после перерыва. Виллему II будет достаточно одной победы для старта уверенной серии, но положительные результаты упорно не приходят. 

Если общая статистика очных встреч Аякса и Виллема II полностью на стороне амстердамцев, то последние матчи увереннее проводили футболисты из Тилбурга. В декабре 2019 г. Виллем II на выезде победил 2:0, а через год на родном стадионе добыл ничью 1:1.

Амстердамский клуб, хоть и с трудностями, но удерживается в границах победной серии. Этот матч для Аякса будет напоминать предыдущие: много разбазаренных моментов и итоговая минимальная победа. В восьми последних поединках Виллема II проходила ставка Обе забьют, поэтому возьмем и ее. 
 

Ставка

Обе забьют (да) – 1,92
П2 с форой (+2.5) – 2,01