Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Олимпиада 2018. Биатлон. Прогноз на мужской масс-старт 18.02.2018

Олимпиада 2018. Биатлон. Прогноз на мужской масс-старт 18.02.2018

Олимпиада 2018. Биатлон. Прогноз на мужской масс-старт 18.02.2018 Завершен

Мужчины

Биатлон. Олимпийские Игры 2018 в Пхёнчане. Гонка с общего старта 15 км

Биатлонный центр Альпензия, Пхёнчхан

18 Февраля 14:15(МСК)

Предгоночный расклад

Пока весь мир ставил на Йоханнесе Бо крест, тот взял да и уверенно выиграл индивидуальную гонку. И дело не в быстром беге норвежца, а в том, что французская машина Фуркад дала сбой, не закрыв две последние мишени на крайней стойке. Мартен пролетел мимо медалей и озлоблен сам на себя. Француз наверняка выложится полностью, чтобы доказать всему миру, что король может быть только один.

Для определения результатов масс-старта сразу же опустим итоги индивидуальной гонки и спринта. Раздельные гонки показывают текущую форму спортсмена, но не дают данных о его умении бежать в составе пелотона. Обратим внимание на тех спортсменов, которые значительно улучшили свои позиции в гонке преследования. Здесь все те же имена: Фуркад, Йоханнес Бо и феноменальный швед Самуэльссон. Велика вероятность, что именно эти трое и составят призовой подиум.

В нынешнем сезоне состоялись три гонки с общего старта. Дважды первенствовал Фуркад и один раз победа осталась за Йоханнесом Бо. Интересно, что разрыв между двумя первыми позициями ни в одной из этих гонок не превышал пяти секунд, а между лидерской и третьей – не более 10 секунд. Йоханнес бежал значительно быстрее француза, но стрельба часто подводила его. Наиболее показательным был предолимпийский этап в Антхольце, где норвежец сумел финишировать шестым с пятью незакрытыми мишенями.

В гонках с массовым стартом отлично смотрелись швейцарец Вегер, «викинги» Тарьей Бо, Свендсен и Бьонтегард, а также практически весь основной состав немецкой сборной. К списку претендентов добавим шведов, которые великолепно готовы к Олимпиаде и будут одними из фаворитов в смешанной эстафете.

Впервые в масс-старте не примет участие ни одного российского спортсмена. Единственными представителями постсоветского пространства станут литовец Каукенас и латыш Расторгуев.

Предположим, что Мартен Фуркад сделает выводы и сможет совладать с нервами. Именно француз завоюет второе для себя золото. Норвежца Бо подведет стрельба, но быстрые ноги позволят ему оказаться в тройке. Одно из призовых мест возьмет представитель немецкой сборной. В топ-6 мы увидим шведа Самуэльссона.

Ставка

Победит Мартен Фуркад (да) – 2,00

Место 1-3 Йоханнес Тиннес Бо (да) – 1,55

Тарьей Бо (НОР)/Эмиль Хегле Свендсен (НОР) П1 – 1,79

Себастьян Самуэльсон (ШВЕ)/Бенедикт Долль (ГЕР) П1 – 1,79

Отрыв победителя от второго места 3-9,9 сек. – 3,00