Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Россия, Кубок. Крылья Советов – Локомотив. Прогноз на матч 27.10.2016

Россия, Кубок. Крылья Советов – Локомотив. Прогноз на матч 27.10.2016

Россия, Кубок. Крылья Советов – Локомотив. Прогноз на матч 27.10.2016 Завершен

Крылья Советов Самара – Локомотив Москва

Кубок России по футболу. 1/8 финала

Стадион Металлург, Самара

27 Октября 18:00(МСК)

Предматчевый расклад

Кубковые встречи всегда стоят особняком в футбольном сезоне. Здесь даже явный аутсайдер может собраться на один матч и обыграть самого матерого соперника. Завоевание Кубка России – единственный шанс для неудачно проведших стартовые туры «Крыльев» и «Локомотива» попасть в Еврокубки. Самарцы пока играют неровно, но потенциал у команды Веркаутерена есть.  Железнодорожники, воодушевленные викторией над ЦСКА, постараются продолжить победную серию.

Игра «Крыльев» против тульского «Арсенала» вышла неоднозначной. Невооруженным глазом видно, что класс футболистов из Самары выше, чем у соперника, но после удаления Башкирова «Крылья Советов» вцепились в ничью и не старались активно прессинговать инертно перепасовывающихся на своей половине поля «канониров». Терпение акционеров самарского клуба не безгранично и тот сухой безочковый паек, которым их кормит Веркаутерен, может скоро поднадоесть. В действиях футболистов не видно системности, а боязнь потери заветных турнирных баллов сковывает действия игроков. Ни Паскуато, ни Мбакогу, ни Корниленко не являются форвардами, способными на индивидуальных качествах вытянуть игру. В этом составе можно по пальцам перечесть футболистов, с которыми можно решать турнирные задачи. Это прежде всего Цаллагов, Молло и Лория, хотя последний и допустил несколько ляпов в последней игре, ссылаясь после на замерзшие перчатки.

Улыбающийся Семин, доставший джокер из рукава, выпустив Майкона, еще долго будет главным украшением минувшего тура РФПЛ. В победе над ЦСКА важна как турнирная, так и психологическая составляющая. Игроки «Локомотива» наконец услышали клич с фанатской трибуны «Побеждайте. Сколько можно?». Показывая такой футбол, железнодорожники вполне могут зацепиться за шестерку лучших команд по итогам текущего сезона.

В игре против армейцев Семин вновь не выпустил ни одного номинального нападающего. Да, Хенти, Шкулетич и Портнягин на троих соорудили лишь один гол в сезоне, но играть потерявшимся в нападении Миранчуком, создавая при этом два-три момента за игру – не самый лучший вариант. Защита «Локомотива» очень надежна, но проблемы с атакующей линией нужно решать в экстренном порядке.

«Крылья Советов» больше пяти лет не могут обыграть «Локомотив». Поединкам этих команд обычно свойственна низкая результативность, что подтверждают и две игры текущего года, завершившиеся нулевыми ничьими.

Предположим, что в следующий раунд пройдет «Локомотив», который смотрится более цельным коллективом. Зрители не увидят голевой феерии.

Ставка

Выход в 1/4 финала Локомотив Москва – 1,65

Локомотив Москва не проиграет и тотал меньше 2.5 (да) – 1,83