Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Россия, Кубок. Крылья Советов – Спартак. Прогноз на матч 28.02.2018

Россия, Кубок. Крылья Советов – Спартак. Прогноз на матч 28.02.2018

Россия, Кубок. Крылья Советов – Спартак. Прогноз на матч 28.02.2018 Завершен

Крылья Советов Самара – Спартак Москва

Кубок России по футболу. 1/4 финала

Стадион Металлург, Самара

28 Февраля 17:30(МСК)

Предматчевый расклад

Вторая часть сезона в России стартует с четвертьфинальных кубковых баталий. Текущий розыгрыш запомнился тем, что практически все фавориты пожертвовали трофеем ради РФПЛ. Единственным оставшимся представителем отечественного топа является московский «Спартак». Их соперник в лице «Крыльев Советов» хоть и располагается за пределами первой двойки ФНЛ, но провел окончание осенней части чемпионата достаточно неплохо. В 1/8 финала самарцы обыграли разобранный бердыевский «Рубин».

«Крылья» в рамках подготовки к матчу провели две товарищеские встречи, в которых разгромно победили братиславский «Слован» и минимально уступили польской «Краковии», после чего отправились на Кипр для участия в Кубке ФНЛ. Здесь с одинаковым счетом 1:0 были обыграны «Чайка» из ПФЛ и воронежский «Факел», а также зафиксирован проигрыш 0:1 от ФК «Рига». Именно латыши по личным встречам заняли первое место в группе, оставив самарцев на второй позиции. В поединке за пятую строчку «Крылья Советов» попали на «Спартак-2», уверенно вели в счете 2:0,  дважды пропустили в концовке, но смогли победить в серии послематчевых пенальти 3:2. К слову, одиннадцатиметровые удары плохо исполняли и те, и другие, поэтому Тихонову и сотоварищи нужно в срочном порядке подтянуть этот важный для Кубка компонент.

«Спартак» готовился к сезону в Испании, где Каррера экспериментировал с составом. Москвичи уже успели провести два матча плей-офф Лиги Европы, в которых пободались с «Атлетиком» из Бильбао. Красно-белые провалили лишь первый тайм домашней встречи против басков, но тех трех голов, забитых Адурисом и компанией, хватило, чтобы выбить «Спартак» из розыгрыша. В вылете москвичей из Лиги Европы есть и положительный для команды момент: теперь Каррера и  его бойцы, в отличие от прямых конкурентов за чемпионство в РФПЛ, могут полностью сосредоточиться на внутренней арене.

Главная проблемная зона красно-белых – это центр обороны. Вслед за Джикией в лазарет отправился и Сердар Таски. Кажется, дебют арендованного у «Наполи» серба Максимовича состоится именно на стадионе «Металлург». С первых минут игру наверняка начнет и еще один новичок алжирец Ханни.

Статистика личных встреч показывает, что «Спартак» очень хорошо играл против самарцев. Из правила выбивается разве что последняя очная встреча команд 1 декабря 2016 года, когда «Крылья» на «Металлурге» разнесли красно-белых со счетом 4:0.

Проблемы в обороне у москвичей приведут минимум к одному голу в их ворота. Класс атаки «Спартака» все же значительно выше, чем диспозиция престарелого Корниленко и компании, поэтому зрителей ждет результативный поединок. Дальше пройдет банда Карреры.

Ставка

Обе забьют (да) – 2,17

Спартак победит и ТБ 2.5 (да) – 3,30