Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Россия, Кубок. Мордовия – Анжи. Прогноз на матч 21.09.2016

Россия, Кубок. Мордовия – Анжи. Прогноз на матч 21.09.2016

Россия, Кубок. Мордовия – Анжи. Прогноз на матч 21.09.2016 Завершен

Мордовия Саранск – Анжи Махачкала

Кубок России по футболу. 1/16 финала

Стадион Старт, Саранск

21 Сентября 18:30(МСК)

Предматчевый расклад

Еще в прошлом футбольном сезоне это противостояние было бы прозвано журналистами «битвой аутсайдеров РФПЛ». Сегодня все обстоит абсолютно по-другому – перед «Мордовией» маячит серьезная задача не вылететь из ФНЛ, а «Анжи» заслуженно занимает место в первой половине высшего дивизиона.

В летне-осенний период саранцы удивляют, причем, далеко не с хорошей стороны. Команда, которая заявляла о задаче возвращения в элиту российского футбола, занимает третье место с конца во втором дивизионе и пока не имеет никаких предпосылок для улучшения ситуации. «Мордовия» забивает в среднем меньше гола за игру, а главную ударную силу хозяев стадиона «Старт» составляют неизвестные отечественному футбольному бомонду Астафьев и Деобальд. Главной звездой в составе можно назвать Артура Саркисова, который когда-то весьма добротно смотрелся в РФПЛ. Несмотря на плачевные результаты, мордовцы только однажды в этом розыгрыше ФНЛ пропускали больше одного мяча за игру.

В «Анжи» все больше чувствуется тренерская рука Врбы. Если в прошлом сезоне об эту команду часто вытирали ноги, то сегодня даже самый матерый фаворит не назовет игру с дагестанцами проходной. Махачкалинцы добывают трудовые очки с равными по силе командами. Дружина из Дагестана очень мало забивает, но и пропускает редко. Часто кажется, что Беленов в воротах творит настоящие чудеса. Усиление в лице спартаковцев Паршивлюка и Яковлева также пришлось ко двору. Основная проблема современного «Анжи» - отсутствие забивного нападающего. В центр атаки приходится ставить Обертана, не имеющего опыта игры на подобной позиции. В последней игре он забил, но рациональным решением подобный ход назвать нельзя. Ставка на Будковского пока не оправдывает себя.

Отличительной особенностью матчей между будущими соперниками является очень веселый футбол. С 2012 года было сыграно четыре поединка, в которых было забито 15 мячей. Команды одержали по две победы, но тогда это были примерно равные соперники и ситуация изменилась коренным образом.

Единственная надежда «Мордовии» в предстоящем поединке – кубковый характер игры. Такие встречи всегда непредсказуемы и даже самый слабый коллектив может побороть мощного соперника. Неизвестно, делает ли «Анжи» ставку на Кубок России или выпустит скамеечников, сосредоточившись на чемпионатных баталиях. Но скорее всего, дагестанцы посчитают кубковые встречи единственным шансом на попадание в Еврокубки и отдадут все ради победы. Поэтому полудублирующий состав Махачкалы на «Старте» маловероятен.

Ставка

П2 – 2,30