Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Россия, Кубок. Шинник – Крылья Советов. Прогноз на матч 22.09.2016

Россия, Кубок. Шинник – Крылья Советов. Прогноз на матч 22.09.2016

Россия, Кубок. Шинник – Крылья Советов. Прогноз на матч 22.09.2016 Завершен

Шинник Ярославль – Крылья Советов Самара

Кубок России по футболу. 1/16 финала

Стадион Шинник, Ярославль

22 Сентября 18:30(МСК)

Предматчевый расклад

Текущая ситуация складывается таким образом, что будущие соперники по окончанию сезона могут поменяться лигами. "Шинник" не проигрывает уже одиннадцать матчей, показывая прагматичный, но эффективный с точки зрения набора очков футбол. Самарцы же, сражаясь с любым противником и часто уступая ему в один мяч, пока не видели побед в текущем чемпионате.

Хотя до «Тосно» и «Динамо» еще далеко, но третья позиция в ФНЛ дает ярославцам реальные шансы повышения в классе. «Шинник» пропустил меньше всех в лиге, семь поединков сезона сине-черные отыграли на ноль. Хозяева будущего матча бесспорно являются домашней командой – из 22 набранных очков на родном стадионе было завоевано 16. Парни из Ярославля сильны командным футболом, роль связующего звена между основным составом и тренером подходит разве что 35-летнему Эльдару Незамутдинову. К слову, форвард был признан лучшим игроком августа в ФНЛ. Здесь нет футболистов, попылившим по городам Премьер-Лиги, но имеются люди с амбициями, которым есть, что доказывать.

Самарские «Крылья» занимают последнее место в РФПЛ и ждут первую победу, которая может стать отправной точкой к подъему в турнирной таблице. С уходом Яховича команда потеряла умение играть в атаке – три мяча в восьми турах, включая один автогол, являются очень плачевным показателем. Пока у самарцев забивают только защитники, а перешедшие из Италии форварды Паскуато и Мбакогу не могут найти лазейку для поражения чужих ворот. Да, команда сражается, навязывая борьбу даже ЦСКА и «Ростову», но выглядит этот процесс хаотично и бессистемно. Единственное светлое пятно – игра вратаря Лории, который от матча к матчу имеет лучший рейтинг в команде.

По прошлому сезону видно, что «Крылья Советов» играют сериями, возрождаясь фениксом после затяжной серии без побед. Стабильность - явно не конек Веркаутерена. Матч с «Шинником» очень важен с психологической точки зрения и может придать уверенность игрокам из Самары, вдохновив их побеждать всех и вся.

Команды сыграли между собой 23 встречи, в которых небольшое преимущество по набранным очкам имели гости. Что касается последних лет, то противники участвовали в розыгрыше ФНЛ 2014-2015 и в обеих встречах были зафиксированы ничейные результаты. В кубковом поединке команды сходились в 2010 году – минимально сильнее был «Шинник».

Будущие соперники примерно равны по классу. Беззубое нападение Самары будет разбиваться об организованные оборонительные редуты хозяев. Фаворитами противостояния выглядят «Крылья Советов», но предположим, что «Шинник» продлит «горячую серию» и выйдет в следующий раунд.

Ставка

Проход: Шинник – 2,15

Тотал матча меньше 2.5 – 1,60