Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Россия, Премьер-Лига. Ахмат – Ростов. Прогноз на матч 04.11.2017

Россия, Премьер-Лига. Ахмат – Ростов. Прогноз на матч 04.11.2017

Россия, Премьер-Лига. Ахмат – Ростов. Прогноз на матч 04.11.2017 Завершен

Ахмат Грозный – Ростов Ростов-на-Дону

Россия. Премьер Лига. 16 тур

Стадион Ахмат-Арена, Грозный

4 Ноября 20:30(МСК)

Предматчевый расклад

Соперники неплохо начали чемпионат и даже претендовали на призовые места, но неудачи последних месяцев отбросили их на границу зоны переходных матчей. «Ахмат» принял отставку Кононова и ждет назначения нового тренера. Проблемы «Ростова» находятся в области психологии, ведь до победы в каждом отдельном матче остается совсем немного.

Половину своих турнирных баллов грозненцы набрали в первых трех турах сезона. Тогда команда еще помнила игровые установки Рахимова и не перестроилась на схему Кононова. Затем начался откровенный регресс, который привел к тому, что в последних четырнадцати официальных матчах «Ахмат» одержал всего две виктории. Интеллигентному тренеру не удалось подстроиться под своенравное руководство и специфику региона. Грозненцам нужен был сильный мотиватор, а не мягкий и спокойный Кононов.

Не самый сложный календарь «Ахмата» выдался для чеченского коллектива ужасающим. С точки зрения результата и картины игры можно выделить победный поединок над терпящим бедствие «Рубином» и ничью с «Анжи», где грозненцы открыли счет в компенсированное время, но успели еще и пропустить.

В последний раз «Ростов» побеждал в матче РФПЛ 12 августа. В отличие от безнадеги «Ахмата», здесь для побед не хватало совсем немногого. Кучук отлично поработал с оборонительной линией, но в атаке систематически появляются проблемы. Тренерский штаб ростовчан поменял тактику 5-4-1 на 3-4-2-1, южане забили в трех официальных встречах подряд, но так и не смогли одержать победу.

Проблемы желто-синих связаны с потерей Тимофея Калачева. Качественного распасовщика в «Ростове» сегодня нет, поэтому на Бухарова идут в основном дальние забросы. В лазарете также находятся Могилевец, Юсупов и Дядюн. Южанам нужно дотерпеть до зимнего трансферного окна и искать качественное усиление. Пока реальной замены ушедшим Мевле, Азмуну, Полозу, Нобоа и Ерохину нет.

Лишь дважды в 22 проведенных личных встречах  одна из команд выигрывала с разницей более чем в два мяча. Поединки между соперниками проходят в равной борьбе и изобилуют нарушениями и вязкой игрой. В последних трех матчах «Ахмат» одержал две минимальные победы, однажды была зафиксирована безголевая ничья.

Предположим, что уход Кононова послужит встряской для грозненцев, которые не проиграют. В поединке будет забито не более двух мячей.

Ставка

Победа Ахмат в один мяч или ничья (да) – 1,74

ТМ 2.0 – 1,75