Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Россия, Премьер-лига. Ростов – Крылья Советов. Прогноз на матч 09.09.2016

Россия, Премьер-лига. Ростов – Крылья Советов. Прогноз на матч 09.09.2016

Россия, Премьер-лига. Ростов – Крылья Советов. Прогноз на матч 09.09.2016 Завершен

Ростов – Крылья Советов Самара

Россия, Премьер Лига, 6 тур

Стадион Олимп-2, Ростов-на-Дону

9 Сентября 20:00(МСК)

Предматчевый расклад

Пауза на время международных матчей позволила игрокам «Ростова» восстановиться после насыщенного отрезка во второй половине августа. В команде появилось несколько новых имен, из которых Бердыев, который все же остался в структуре ростовчан, будет пытаться сделать футболистов уровня сборной. «Крылья Советов», несмотря на последнюю строчку в таблице, показали себя боевым коллективом с упором на оборону. Самарцы ни в одном из поединков не пропустили больше одного мяча, а небольшое количество очков можно списать на невезение.

Хозяева в последние недели активничали на трансферном рынке. Руководство клуба пыталось не только закрыть позиции ушедших игроков, но и расширить ростер перед встречами в Лиге Чемпионов. Коллектив покинули центральные защитники Баштуш и Новосельцев. Их место должны занять россияне Гранат и Скопинцев, а также экс-капитан бухарестского «Динамо» словенец Миха Мевля. С обороной связан и странный переход немолодого и далеко не стабильного Папа Гуйе, последним работодателем которого был днепропетровский «Днепр». Несомненным усилением центральной зоны станут перешедший из крепкого «Лудогорца» румын Препелицэ и хорошо знакомый российской общественности Максим Григорьев.

Последняя игра против «Терека» стала для желто-синих настоящим разочарованием. Все три голевых удара пришлись на отрезок с 31 по 35 минуты. Поражение было омрачено еще и удалением Гацкана, повлекшее дисквалификацию на предстоящий поединок. Полоз, Кудряшов и Джанаев находятся в заявке сборной на товарищеский матч с Ганой, но к поединку с самарцами вернутся и будут в строю. В матче против «Крыльев» главным вопросом станет взаимопонимание в центральной зоне защиты, где наблюдается наибольшее количество новых людей.

В пяти встречах сезона РФПЛ гости из Самары набрали два пункта. Команда забила всего один мяч, но и пропускает она крайне мало. Во всех трех проигранных встречах был зафиксирован одинаковый счет 0:1, причем в двух их них единственный гол был забит с пенальти. Несомненно, парни Веркаутерена значительно поднимутся по турнирной таблице. Атакующая линия была усилена приехавшими из Италии Паскуато и Мбакогу. Есть что доказать бывшей команде и экс-игроку «Ростова» Маргасову. Интересно увидеть в деле перешедшего из «Зенита-2» полузащитника Вячеслава Зинкова.

Поединок против «Уфы» вместил только 3 удара со стороны самарцев. Пока не понятно, за счет чего тренерский штаб собирается менять текущее положение дел. С огоньком в глазах играли только Лория и Надсон – остальные просто отбывали номер. Проблема «Крыльев» не в индивидуальностях, а в психологии.

Команды сыграли между собой 44 раза и показатели обеих команд примерно равны. Примечательно, что в последних девяти поединках наблюдается низкая результативность – противники не забивали больше трех мячей на двоих за игру.

Нелюбовь «Ростова» к «Крыльям» связана с тем, что гости используют похожую на бердыевскую игровую модель. Давно известно, что желто-синие умеют играть со «звездными» дружинами, периодически теряя очки в командах, подобным самарцам. Допустим, что магия Бердыева все же продолжится.

Ставка

Ростов победит и не пропустит (да) – 2,45