Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Россия, Премьер Лига. Ростов – Зенит. Прогноз на матч 24.04.2016

Россия, Премьер Лига. Ростов – Зенит. Прогноз на матч 24.04.2016

Россия, Премьер Лига. Ростов – Зенит. Прогноз на матч 24.04.2016 Завершен

Ростов – Зенит Санкт-Петербург

Россия, Премьер Лига, 25 тур

Олимп-2, Ростов-на-Дону

24 Апреля 19:30(МСК)

Предматчевый расклад

Чемпионская интрига закрутилась в чемпионате России отменная. К Ростову и ЦСКА добавился, набравший крейсерский ход, питерский Зенит. Именно гости с берегов Невы пожалуют на Дон к лидеру, чтобы сместить его с первого места. В свою очередь, команда Бердыева постарается лидерство не упустить.

У ростовчан каждый матч важный, игра против Зенита не исключение. В самом городе перед матчем ажиотаж огромный, цена на билет у спекулянтов доходит до 10ти тысяч рублей. В некоторых СМИ развернулась кампания о том, почему чемпионство донской команды – это плохо. Не отстают и чиновники, например, В. Мутко (министр спорта и РФС) предлагал проверить судей матча Ростов – Спартак на детекторе лжи. Несмотря на все козни, вопреки завистникам коллектив Курбана Бердыева борется, сражается в каждом матче и ловко щелкает по носу записных фаворитов. К данному поединку Ростов подходит в хорошей форме, команда не проигрывала весной и не пропускала. Так что главная сила ростовчан в пуленепробиваемой защите. Против Зенита не сыграет Павел Могилевец, системообразующий игрок в центре поля. В атаке основная надежда на Полоза, который умеет отличаться в важных играх. Если Ростов одержит победу в этом матче, то сделает весомую заявку, как минимум, на участие в ЛЧ в следующем сезоне.

Зенит, в отличие от своего соперника, привык участвовать в медальных, чемпионских разборках. Команда Виллаша-Боаша обыгрывает всех на своем пути, в т.ч. прямых конкурентов. Это позволило питерцам вплотную подобраться к первому месту. Так, в прекрасном волевом стиле, был смят московский Спартак 5:2. При этом Зенит обладает отличным ростером, в отдельном матче игру может вытянуть любой футболист. С ЦСКА Халк рвал и метал, со Спартаком – Дзюба, а вот кубковую игру с пермяками вытащил, в серии послематчевых пенальти, вратарь Юрий Лодыгин. Единственная ложка дегтя – это тяжелая травма Данни, которая оставила его вне игры до 2017 года. Хорошая новость в том, что набирает форму центральный защитник Гарай. В этой битве «сине-бело-голубым» надо обязательно побеждать, чтобы не выпасть из борьбы за первое место.

Ростов уже показал, как может разделываться с фаворитами, тем более, на глазах своих болельщиков. В свою очередь, Зенит тоже ключевые игры провел блестяще. Сдается, именно питерцы могут взять неприступную крепость на Дону.

Ставка

Победа Зенита – 1,91