Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Россия, Премьер-Лига. СКА-Хабаровск – Зенит. Прогноз на матч 16.07.2017

Россия, Премьер-Лига. СКА-Хабаровск – Зенит. Прогноз на матч 16.07.2017

Россия, Премьер-Лига. СКА-Хабаровск – Зенит. Прогноз на матч 16.07.2017 Завершен

СКА-Хабаровск – Зенит Санкт-Петербург

Россия. Премьер Лига. 1 тур

Стадион им. Ленина, Хабаровск

16 Июля 11:00(МСК)

Предматчевый расклад

Дальневосточные команды с 2008 г. не присутствовали в высшем эшелоне отечественного футбола. Сегодня новый этап этой продолжительной эстафеты принял на себя хабаровский СКА. Гости из Санкт-Петербурга заметно обновились с приходом звездного тренера Манчини и не ставят себе других целей, кроме как выигрыш РФПЛ и прямое попадание в Лигу Чемпионов.

Можно сколько угодно сетовать на состав хабаровчан и утверждать, что шансов на сохранение прописки в Премьер-Лиге нет, но существует несколько факторов, которые играют на руку этому интересному коллективу. Во-первых, дальние перелеты соперников и их акклиматизация в другом часовом поясе. Именно во время домашних матчей армейцы наберут солидное количество очков. Во-вторых, искусственный газон местного стадиона, приноровиться к которому сможет далеко не каждый соперник. Вспомним пермский «Амкар» с его «Звездой», где редкие гости разживались тремя очками. Ну и в-третьих, стиль игры, заложенный еще Григоряном, до сих пор действенен и продуктивен.

Как хабаровчане умеют играть против сильных соперников, показал розыгрыш Кубка России 2016-2017. Тогда на местной арене был выбит «Спартак», а вслед за ним чуть не последовал казанский «Рубин», сумевший дожать СКА в дополнительное время. Во время межсезонья парни с берегов Амура провели пять встреч, из которых стоит отметить уверенную победу над «Уфой».

Состав питерского «Зенита» на данный момент смотрится более сбалансированным, чем в предыдущем году. Манчини выхлопотал деньги на покупку Паредеса и Дриусси, команду пополнили экс-ростовчане Полоз и Ерохин. Имеется также интерес к звездному Икарди, но лучший бомбардир миланского «Интера» вряд ли покинет Серию А. Сквозь слова итальянского тренера о том, что Дзюба и Кокорин на двоих должны забивать минимум 35 мячей за сезон слышится недовольство Манчини работой двух российских нападающих. Настала пора этим двум форвардам доказать, что они умеют не только развлекаться за пределами поля, но и могут своей игрой отрабатывать огромные зарплаты.

О реальной силе и перспективах сине-бело-голубых можно будет говорить после закрытия трансферного окна. Что касается проведенных сборов, то игры с «Лудогорцем» и «Аустрией» оставили у болельщиков смазанные впечатления, но Манчини остался доволен.

«Зенит» на две головы сильнее хозяев, но победить на поле в Хабаровске питерцам будет очень непросто. Предположим, что обе команды забьют.

Ставка

Обе забьют (да) – 2,48

Тотал больше 2,5 – 2,08