Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Россия. Премьер-Лига. Спартак Москва - Зенит Санкт-Петербург. Прогноз и ставки на матч 03.10.2020

Россия. Премьер-Лига. Спартак – Зенит. Прогноз и ставки на матч 03.10.2020

Россия. Премьер-Лига. Спартак Москва - Зенит Санкт-Петербург. Прогноз и ставки на матч 03.10.2020 Завершен

Спартак Москва – Зенит Санкт-Петербург

Россия. Премьер-Лига. Тур 10

Открытие Арена

3 Октября 19:00(МСК)

Прогноз на матч

Противостояние Спартака и Зенита – это всегда интересно, но сегодня команды еще и бьются за первое место. Соперники возглавляют турнирную таблицу, а победитель предстоящей игры уйдет в свободное плавание на первом месте. 

Спартак набрал 20 баллов после девяти встреч, что даже лучше, чем в чемпионском сезоне. Успех можно обосновать легким календарем: из матчей с большими командами красно-белые встречались только с Локомотивом (2:1) и ЦСКА (1:3). Матчи с Зенитом, Ростовом и Краснодаром в первом круге еще предстоят подопечным Тедеско. На своем стадионе Спартак провел четыре встречи (три победы, одна ничья), причем во всех забивал по два гола.

У команды Тедеско есть четыре форварда на два места в составе, но имеются большие проблемы в центре поля и на правом фланге обороны. Бакаев, Умяров и Крал – это индивидуально неплохие футболисты, но слаженная игра при переходе из обороны в атаку у них случается лишь эпизодически. Решением проблемы было бы смещение в центр Зобнина, но тогда совсем провалится правый фланг. В нападении Тедеско ставит высоких Кокорина и Соболева, хотя более качественный футбол могли бы показать Ларссон – Понсе. В крайней встрече против Тамбова Спартак сыграл плохо, но победил за счет случайных голов защитника Айртона. 

Зенит здорово начал чемпионат, но в последних выездных играх забуксовал. Питерцы не выигрывают в гостях уже три матча (Динамо, Локомотив, Урал). На родном Крестовском проблем нет: Зенит играет результативно и на одной ноге громит Уфу. Матч против жесткого башкирского клуба не доиграли Азмун, Ракицкий, Ловрен, Малком. Возможно, Семак решил поберечь ключевых футболистов, но волнение за травмы все же присутствует. 

Сложности у Зенита есть, но у команды остается космический по меркам РФПЛ состав. Питерцы в личных встречах со Спартаком одерживали минимальные победы в трех последних поединках, однако преимущество не было явным. 

Команды соседствуют в таблице, но перспективы у них разные. Зенит, наверняка, возьмет очередное золото, а Спартак скоро посыплется без толкового центра полузащиты, опорной зоны и правого фланга. В этом конкретном матче поставим на победу гостей с разницей в один – два гола. 
 

Ставка

Зенит забьет во 2-м тайме (да) – 1,666
П2 – 2,25