Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Россия, Премьер-лига. Терек – Ростов. Прогноз на матч 28.08.2016

Россия, Премьер-лига. Терек – Ростов. Прогноз на матч 28.08.2016

Россия, Премьер-лига. Терек – Ростов. Прогноз на матч 28.08.2016 Завершен

Терек Грозный – Ростов

Россия, Премьер Лига, 5 тур

Ахмат Арена, Грозный

28 Августа 19:15(МСК)

Предматчевый расклад

«Терек» и «Ростов» набрали в стартовых турах по семь очков и соседствуют в турнирной таблице. Счастливая концовка гостевого матча в Уфе добавила грозненцам оптимизма. Команда хорошо отдохнула и выходит на поле «Ахмат-Арены» в хороших физических кондициях. Гости из Ростова пошумели не только в России, но и в Европе, написав свои имена среди лигочемпионской элиты.

Чего ждать от “Терека” – большой вопрос. Семь набранных баллов являются хорошим показателем, но перепады в игре чеченской дружины настораживают. Полученная на волевых качествах победа в матче против “Уфы” резко контрастирует с безвольной игрой в Краснодаре. Второй домашний поединок грозненцы проводили против “Локомотива” и хозяева должны быть довольны итоговой ничьей. В первом же был минимально повержены самарские “Крылья Советов”.

Главной потерей в составе “Терека” является не игрок, а пропускающий из-за болезни (по утверждению клубного руководства) второй матч подряд тренер Рахимов. На старте сезона очень добротно смотрятся румын Грозав, вернувшийся к родным пеннатам Садаев и албанский новичок Балай. Большие надежды клуб возглагает на основного игрока румынской сборной Габриела Торже, но тот пока не может отличиться результативными ударами.

О “Ростове” сейчас не говорит только ленивый. Фееричная домашняя игра против “Аякса” стала наглядным пособием к тому, как стоит играть с командами, проповедующими атакующий стиль. Чувствуется рука Бердыева, который все еще не может ни уйти из команды, ни вернуться на пост рулевого. Выход в Лигу Чемпионов решит многие финансовые вопросы клуба, поэтому возвращение Курбана Бекиевича весьма вероятно. Главная проблема ростовчан состоит в том, что в обойме команды сегодня находится всего 16 человек. Согласитесь, что играть на два фронта таким количеством футболистов очень сложно.

В матче с голландцами великолепно себя проявил Калачев, властвовавший на правой бровке, и феноменально сыгравший Ерохин. Команда в последних играх отличается очень много, что совсем не свойственно стилю Бердыева. С обороной тоже все в порядке, а фиаско в матче с “Зенитом” можно списать на раннее удаление Гацкана. Возможно, Кириченко даст отдохнуть своим лидерам.

Статистика говорит о примерно равном соотношении викторий, но те результаты относятся к периоду, когда “Ростов” не хватал звезд с неба. В прошлом году ростовчане заработали четыре очка в двух поединках, причем победа была одержана на гостевом поле.

“Тереку” не нужна дополнительная мотивация против уже ставшего отечественным грандом “Ростова”. Грозненцы всегда были “домашней” командой и вряд ли легко отдадут очки более грозному сопернику.

Ставка

Победа гостей хотя бы в одном тайме: да – 2,40