Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Россия, Премьер-лига. Терек – Томь. Прогноз на матч 21.11.2016

Россия, Премьер-лига. Терек – Томь. Прогноз на матч 21.11.2016

Россия, Премьер-лига. Терек – Томь. Прогноз на матч 21.11.2016 Завершен

Терек Грозный – Томь Томск

Россия. Премьер Лига. 14 тур

Ахмат Арена, Грозный

21 Ноября 23:50(МСК)

Предматчевый расклад

Представители РФПЛ все же прислушались к гласу разума и перенесли игру из холодного Томска в более приемлемый по погодным условиям Грозный. Игра «Терека» в последних турах чемпионата обрастает скандалами, которые значительно портят клубную репутацию. Что касается «Томи», то в ее исполнении не видно игры, которая помогла бы команде вылезти из турнирного болота.

«Терек» не проигрывает в шести турах подряд и взлетел на непривычно высокое для себя третье место. Нет, грозненцы показывают добротную игру, а Балай даже сравнялся по бомбардирским показателям со Смоловым, но те закулисные игры, которые ведутся функционерами чеченской команды, настораживают. Для начала вспомним два удаления в составе «Рубина», сломавшие игру казанцев. Затем последовал странный матч в Екатеринбурге, по поводу договорного характера которого сегодня разгорелись жаркие дискуссии у букмекеров. Ну и апофеозом стало откровенное давление диктора «Ахмат-Арены» на игроков «Зенита» - именно во время его выкриков питерцы пропустили два решающих мяча от Балая. Чечня всегда была особым регионом, но то, что сегодня творят представители «самого честного клуба страны», попирает все устои традиционного футбола. Цвета своих национальных сборных отправились защищать россиянин Семенов, иранец Мохаммади, венесуэлец Вилькер, албанцы Роши и Балай, а также румын Грозав.

Присутствие в чемпионате таких команд, как «Томь», явно не способствует продаже футбольного продукта. Да, томичи в последнее время выступают без откровенных провалов, минимально уступают фаворитам первенства, но стиль игры подопечных Петракова напоминает скорее попытку дотерпеть до 90-й минуты, чем создать в атаке что-то действительно интересное. Та же «Кубань», которую «Томь» сумела сенсационно переиграть в переходных матчах, смотрелась бы намного продуктивнее. В свои сборные вызваны Дроппа, Враньеш и Бикфалви.

Гости всего один раз в этом сезоне сумели провести больше одного мяча, имея один из худших показателей лиги по количеству забитых голов. В последних трех встречах зелено-белые и вовсе уходили без гола. Бикфалви не справляется с ролью лидера, а Комбаров и Дьяков пока на эту роль не тянут. Предположим, что по итогам нынешнего сезона на понижение в компании тульского «Арсенала» отправится именно «Томь».

Команды провели между собой 18 встреч и чуть лучше в них выглядели томичи, но статистика последних лет показывает, что «Терек» значительно подправил показатели.

Отбросив все субъективные факторы, признаем, что хозяева сегодня показывают более качественный футбол. Игра получится напряженной, но победу все же одержит «Терек».

Ставка

Фора 1 (-1.0) – 2,47