Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Россия, Премьер-Лига. Томь – Ростов. Прогноз на матч 03.03.2017

Россия, Премьер-Лига. Томь – Ростов. Прогноз на матч 03.03.2017

Россия, Премьер-Лига. Томь – Ростов. Прогноз на матч 03.03.2017 Завершен

Томь Томск – Ростов

Россия. Премьер Лига. 18 тур

Стадион Олимп-2, Ростов-на-Дону

3 Марта 19:00(МСК)

Предматчевый расклад

Составители календаря РФПЛ в очередной раз показали свою некомпетентность, назначив мартовскую игру в холодном Томске. Руководства соперников договорились о переносе матча в более теплый Ростов. Что касается диспозиции команд, то «Томь» безнадежно завязла на самом дне таблицы, а ростовчане проявляют себя отличным кубковым бойцом, несколько более вальяжно относясь к играм чемпионата.

Команда из Томска мечтает только о том, чтобы этот кошмарный сезон наконец закончился. В то время, пока все остальные представители РФПЛ хвастались трансферными обновками, на «Томь» из-за долгов был наложен запрет на регистрацию новых игроков в течение зимнего окна. Не справляясь с задачей сохранения прописки, имея в наличии нескольких достаточно квалифицированных футболистов, с их уходом зелено-белые потеряли последний луч надежды.

Теперь вместо Дьякова, Комбарова и Бикфалви за «Томь» будет играть необстрелянная молодежь. Неопытные игроки будут показывать свой максимум, но этого мало, чтобы противостоять соперникам с многомиллионными бюджетами. Существует вероятность, что «Томь» не наберет вообще ни одного очка в весенней части сезона. Руководство региона совместно с «Газпромом» наскребли 200 миллионов рублей на ликвидацию долгов по зарплате, но о каком-то возможном усилении состава говорить не приходится.

Хвалебные отзывы об игре «Ростова» после победного противостояния с пражской «Спартой» в Лиге Европы сыплются со всех сторон. В следующем раунде на берега Дона приедет сам «Манчестер Юнайтед», но шансы детища Бердыева не кажутся такими уж мизерными. В плане тренерского таланта Курбан Бекиевич нисколько не уступает великому Моуриньо.

«Ростов» является чуть ли не лучшей командой Европы по игре вторым номером, но против «Томи» оборонительный футбол вряд ли будет целесообразным. Томичи сразу же закроются в обороне, а со вскрытием «автобуса» у ростовчан как раз имеются проблемы. Команда избавилась от нескольких футболистов с лавки и пополнилась Могилевцем и Девичем.

Статистика личных встреч говорит о том, что команды в последние годы выигрывают только в домашних стенах. Матч первого круга все на том же «Олимпе-2» закончился разгромом томичей. Учитывая катастрофическое положение «Томи», предположим легкую победу «Ростова».

Ставка

П2 с форой (-2.0) – 1,96