Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Россия, Премьер-лига. Зенит – ЦСКА. Прогноз на матч 20.08.2016

Россия, Премьер-лига. Зенит – ЦСКА. Прогноз на матч 20.08.2016

Россия, Премьер-лига. Зенит – ЦСКА. Прогноз на матч 20.08.2016 Завершен

Зенит Санкт-Петербург – ЦСКА Москва

Россия, Премьер Лига, 4 тур

Петровский, Санкт-Петербург

20 Августа 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

Поединок в Петербурге станет для обеих команд настоящим испытанием собственных возможностей. В этом сезоне ЦСКА проповедует прагматичный футбол с минимумом голов и максимальным результатом, «Зенит» же, в свою очередь, пока не блещет, довольствуясь либо нулевыми ничьями, либо «отскакивая», как в матче с «Ростовом».

Мирча Луческу пока не может вернуть команде из Северной столицы былой задор. Уход Халка, через которого строилась вся игра сине-бело-голубых, пока ощутим. Бразильца призваны заменить соотечественник Жулиано и основной штык словаков Роберт Мак. Ударная сила в лице вернувшегося Александра Кержакова пока тоже в основу не проходит. Без сомнения, Луческу сможет вернуть питерцам красивую игру, но произойдет ли это в матче с армейцами, большой вопрос. Показательным поединком стала игра с «Ростовом», который за четверть часа успел вскрыть все недостатки зенитовской обороны.

ЦСКА, как всегда, удивляет своим прагматизмом и рассудительностью. На трансферном рынке команда особо не активничала, подписав нацеленного на гол Траоре и блуждающего по России Ионова. Возвращение воспитанника клуба Караваева выглядит странно, учитывая, что оборонительная линия «коней» не менялась на протяжении долгих лет. По игре видно, что Леонид Слуцкий требует от дружины тотальной концентрации и надежности в обороне. Вратарь Акинфеев пока не пропускал в этом сезоне, да и капитанская повязка в сборной дополнительно мотивирует Игоря.

Команды сыграли между собой 58 поединков – количество побед в них распределилось примерно поровну. Москвичи не могут выиграть у соперника на протяжении двух с половиной лет, что формально делает «Зенит» фаворитом противостояния. Из статистики видно, что феерия голов наблюдалась только в казанском финале Кубка России, поэтому ожидать открытого футбола не стоит. Велика вероятность, что тактические игры перерастут в безголевой результат.

Ставка

Результат: ничья в обоих таймах (да) – 4,95

Результат: ничья + тотал меньше 2,5 – 4,05