Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Россия, Премьер Лига. Зенит – Спартак. Прогноз на матч 16.04.2016

Россия, Премьер Лига. Зенит – Спартак. Прогноз на матч 16.04.2016

Россия, Премьер Лига. Зенит – Спартак. Прогноз на матч 16.04.2016 Завершен

Зенит Санкт-Петербург – Спартак Москва

Россия, Премьер Лига, 24 тур

Стадион Петровский, Санкт-Петербург

16 Апреля 19:30(МСК)

Предматчевый расклад

Набравший ход Зенит принимает на берегах Невы традиционно буксующий Спартак. Если питерцы уже борются за чемпионство, то москвичам хотя бы заскочить в тройку. Так что цена победы в этом матче высока, результат игры покажет, за что команды будут сражаться на финишной прямой.

«Сине-бело-голубые» накатывают в весенней части чемпионата, одержали 4 победы. Причем одна из них, над прямым конкурентом за золото, московским ЦСКА. Зенит на расстоянии вытянутой руки от лидера, а «армейцам» играть с Локо. Этот тур может приблизить зенитовцев к первому месту, так что игроки Виллаша-Боаша будут предельно мотивированы. Хотя для Артема Дзюбы Спартак и так, как красная тряпка для быка. Питерский бомбардир является воспитанником «красно-белых» и много интересного рассказывает про подноготную московской народной команды. Традиционно здорово играет большие матчи Халк, которого мало кто способен сдержать из обороны Спартака. Также в последних трех играх Зенит не пропускал, в чем заслуга обороны и Юрия Лодыгина.

Традиционные чемпионские амбиции Спартака разбиваются о суровые реалии РФПЛ. Не выручает даже спартаковский дух, спартаковцы у руля Аленичев и Титов. Команда показывает невразумительный футбол, в особенности с командами из верхней части таблицы. Здорово играет Квинси Промес, который изъявил желание продлить контракт с москвичами. Голландец явно может играть в топ-3 европейских чемпионатах, а в Англии будет смотреться как влитой. Поправился нападающий Зе Луиш, который здорово выглядит по весне. А вот оборона «мясных» не впечатляет и против грозной питерской атаки ей предстоит тяжелый экзамен. В последнем туре, против Кубани спартаковцы не выдюжили, еле вырвали ничью 2:2. Матч против Зенита может стать определяющим в спартаковской тренерской карьере Дмитрия Аленичева. Очевидно, не сработали «дух, стеночки и забегания». Молва уже сватает Курбана Бердыева, хотя очевидно, что в спартаковском царстве дело не в тренере. Унаи Эмери, Микаэль Лаудруп показали себя отличными специалистами после увольнения из Москвы.

Думаю, Зенит обязан брать три очка и продолжать погоню за ЦСКА. А Спартаку надо рассчитывать на чудо и Промеса.

Ставка

Зенит выиграет оба тайма – 3,75

Обе забьют: нет – 1,95