Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Сборные. Товарищеские матчи. Армения – Эстония. Прогноз на матч 24.03.2018

Сборные. Товарищеские матчи. Армения – Эстония. Прогноз на матч 24.03.2018

Сборные. Товарищеские матчи. Армения – Эстония. Прогноз на матч 24.03.2018 Завершен

Армения – Эстония

Футбол. Товарищеские матчи

Республиканский стадион им. Вазгена Саркисяна, Ереван

24 Марта 17:00(МСК)

Предматчевый расклад

В текущем рейтинге ФИФА эстонцы и армяне занимают 86 и 91 место соответственно (4 и 5 показатель на постсоветском пространстве). Квалификацию к ЧМ-2018 закавказская сборная вряд ли может занести себе в актив. Кроме ярких домашних побед над Черногорией и Казахстаном вспомнить практически нечего. Эстония неторопливо и методично развивается и может считать четвертое место в отборе большим успехом. Кроме того, прибалтийская дружина периодически взрывает медийное пространство и влюбляет в себя все большее число болельщиков.

После поединка с эстонцами сборная Армении проведет через три дня домашний спарринг с Литвой. Подопечные Петросяна неплохо выступают на своем поле, но на чужих стадионах не помогает даже Мхитарян. После окончания отбора закавказцы провели победные товарняки с Беларусью и Кипром и забили в них по четыре и три мяча соответственно. Правда, противостояние с белорусской националкой вызвало большие вопросы у организации по выявлению договорных матчей Federbet, но вина футболистов пока не доказана. У Армении все в порядке в атаке, но в обороне царит настоящий проходной двор. В квалификации было пропущено 26 мячей.

В армянском ростере отсутствует травмированный Пицелли, но наличествуют такие экзотические персонажи, как Норберт Бриаско Балекян из аргентинского «Атлетико Уракан» и Жоао Жорди Монро Арарат, представляющий колумбийский «Бояка Чико». В общей сложности вызваны тринадцать легионеров и одиннадцать футболистов национального чемпионата.

От эстонцев в отборе никто не ждал борьбы с Грецией, Боснией и Герцеговиной и Бельгией. А вот место выше Кипра стало приятным удивлением для прибалтийских болельщиков. Национальная сборная Эстонии живет в свое удовольствие, организуя спарринги в экзотических местах планеты. После турне по Карибам, прибалтийцы уехали покорять Океанию. Подопечные Мартина Рейма являются первой командой Европы, сумевшей сыграть со всеми членами УЕФА. И теперь намерены повторить трюк и на мировом уровне, а там 210 федераций.

Подготовку к товарищеским матчам с Арменией и Грузией эстонские сборники проводят на сборе в Киеве. В составе команды нет ярких звезд, но Зенев и Васильев способны усилить середняков из топ-чемпионатов. Не говоря уже о ливерпульце Клаване или Метсе из «НАК Бреда». Силу Эстонии год назад почувствовала на себе Хорватия, разгромленная на «Ле Кок Арене» со счетом 3:0.

Армяне хороши дома и вряд ли упустят победу. Предположим, что в поединке будет забито минимум три гола. Первыми отличатся хозяева.

Ставка

П1 - 2,05

ТБ 2.5 – 2,27

Команда 1 – 1-й гол – 1,616