Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Шахтер - Вольфсбург. Прогноз и ставки на матч 05.08.2020

Лига Европы. Шахтер - Вольфсбург. Прогноз и ставки на матч 05.08.2020

Шахтер - Вольфсбург. Прогноз и ставки на матч 05.08.2020 Завершен

Шахтер Донецк – Вольфсбург

Лига Европы УЕФА. 1/8 финала. Ответные матчи

Стадион НСК Олимпийский, Киев

5 Августа 19:55(МСК)

Результат первого матча:

12.03. Вольфсбург – Шахтер 1:2

Прогноз на матч

Шахтер в очередной раз уверенно выиграл Чемпионат Украины, при этом создав перед ближайшим преследователем рекордный отрыв в 23 балла. Подопечные Каштру завершили футбольный сезон на три недели позже соперника. Вольфсбург выполнил задачу выхода в Еврокубки на следующий год, а в текущем розыгрыше больше думает не о проходе, а о ситуации с коронавирусом в команде.
 
Уход на карантин был на руку Шахтеру, который в марте вынужден был латать дыры после потери четырех игроков основного состава. Сегодня же все в строю, а в общую группу вернулся даже Коноплянка. Первая игра в Германии была равной и должна была завершаться вничью, но Горняки за счет голов в начале и концовке поединка дожали Вольфсбург.
 
Шахтер пропускает в Еврокубках уже в 26 поединках подряд. Серия удручает, но в текущем футбольном сезоне подопечные Каштру смогли отличиться 15 раз в девяти встречах. Португальский специалист продолжает то, что начинал Фонсека: при атаках фулбеки становятся вингерами, а крайние полузащитники смещаются в центр. Схема Шахтера динамична и постоянно меняется, что создает сложности сопернику. Главные проблемы: позиционное нападение, а также фаза перехода из атаки в оборону.
 
Вольфсбург в мартовской игре с Шахтером ничем не удивил: банальные навесы с флангов и надежда на стандартные положения. В составе зелено-белых есть проблемы: защитник Мбабу не сыграет с Горняками из-за положительного теста на коронавирус. В числе травмированных остаются Отавио, Виллиам и Мехмеди. Из аренд в команду вернулись Малли и Йебоа.
 
После возобновления немецкого сезона Вольфсбург выглядел очень противоречиво: команда смогла добыть четыре виктории на выезде, но при этом практически не набирала очков на своем стадионе. Для Волков игра без зрителей остается проблемой, а Шахтер за годы войны на юго-востоке Украины отлично чувствует себя на пустых стадионах.
 
До мартовского поединка эти соперники не встречались. У Шахтера лучше игровой тонус, но команда много пропускает на Евроарене. Вольфсбург некомфортно чувствует себя без зрителей, однако игра получится как минимум равной. Предположим, что украинский коллектив с трудом пробьется в следующий раунд. В Киеве будет зафиксирована ничья.

Ставка

Х – 3,76
Обе забьют (да) – 1,64