Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Славия - Смолевичи. Прогноз и ставки на матч 19.06.2020

Беларусь. Высшая Лига. Славия - Смолевичи. Прогноз и ставки на матч 19.06.2020

Славия - Смолевичи. Прогноз и ставки на матч 19.06.2020 Завершен

Славия Мозырь - Смолевичи

Беларусь. Высшая Лига. 14 тур

Стадион Юность, Мозырь

19 Июня 17:00(МСК)

Прогноз на матч

Славия после череды неудачных матчей откатилась на границу первой десятки. Мозыряне показывают интересный футбол с креном на атаку, но отсутствие толковой скамейки мешает подопечным Мартиновича добиваться целей. Что касается Смолевичей, то команда продолжает оставаться в зоне вылета. Прорыва от красно-синих ждали после разгромной победы над Городеей, но следующий матч против Немана вернул будущих гостей с небес на землю.
 
Славия добыла всего одну викторию в шести крайних встречах, а дома команда Мартиновича не побеждала в пяти играх подряд. Мозыряне действуют в контратакующей манере, но при этом входят в топ-6 чемпионата по количеству создаваемых моментов. Ключевая проблема – надежность защитной линии. По этому показателю оборона Славии находится в хвосте Высшей Лиги. У красно-черных нет толкового резерва, а при выпадении даже одного футболиста из основной обоймы игра команды рассыпается.

В начале сезона Славия заслужила статус грозы авторитетов, а затем выдала два гостевых камбэка в Витебске и Бобруйске. Мозыряне плохо проводят стартовые таймы и практически всегда пропускают первыми. Славия является фаворитом в матче со Смолевичами, но красно-черным тяжело даются поединки против соперников из подвала таблицы.

В активе Смолевичей лишь семь баллов и 15 место в таблице. Единственная в сезоне победа команды добыта в предпоследнем туре, когда на фоне позитивной новости о возможных выплатах задолженности, красно-синие разгромили Городею. Крайний выезд в Гродно показал, что на одном желании набирать баллы катастрофически сложно. С таким составом Смолевичи не могут решать серьезные задачи.

С первых туров команда Бразевича имеет самое большое владение мячом в лиге. Смолевичи делают огромное количество коротких пасов по земле, но большинство из передач являются поперечными и не несут никакой угрозы. Тренерский штаб старается максимально задействовать фланги, но с ролью быстрого вингера справляется разве что Жан По. Атакующая группа (Верас, Макаров, Мухамедов, Барсуков) слаба и забивает по большим праздникам. Смолевичи однозначно является тренерской командой, но насколько идеи Бразевича применимы для условий Высшей Лиги – это большой вопрос.

Эти соперники не встречались между собой в рамках Высшей Лиги. Славия и Смолевичи дважды сражались в миноре в сезоне 2014 – тогда мозыряне одержали две уверенные победы.

Славия заслуживает находится в топ-8 таблицы, но невезение и короткий ростер не позволяют полностью раскрыться интересной команде Мартиновича. Подход тренера Смолевичей Бразевича уникален для Беларуси, но оторван от реальности. В этой паре поставим на хозяев.

Ставка

П1 – 2,04
Обе забьют (нет) – 1,98