Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Славия - Торпедо-БелАЗ. Прогноз и ставки на матч 09.05.2020

Беларусь. Высшая Лига. Славия - Торпедо-БелАЗ. Прогноз и ставки на матч 09.05.2020

Славия - Торпедо-БелАЗ. Прогноз и ставки на матч 09.05.2020 Завершен

Славия Мозырь – Торпедо-БелАЗ Жодино

Беларусь. Высшая Лига. 8 тур

Стадион Юность, Мозырь

9 Мая 15:00(МСК)

Прогноз на матч

После победы в сумасшедшем по накалу матче против Витебска Славия вернулась в топ-6 таблицы. Что касается Торпедо-БелАЗ, то прагматичный футбол команды Пунтуса позволяет ей удерживаться в призовой тройке.
 
Мозыряне на старте сезона были грозой авторитетов. В чемпионате Славия обыгрывала Динамо-Брест и БАТЭ, а в крайнем туре благодаря дублю в концовке только что восстановившегося от травмы украинского форварда Слюсара совершила камбэк в Витебске. Команда Мартиновича хороша в прессинге и контратаках, но постоянные травмы и отсутствие нормальной скамейки мешают мозырянам удерживать позиции в верхней части таблицы.

Главная потеря у Славии – 32-летний опорный полузащитник Чухлей, который отвечал за первый пас. По причине его травмы Мартинович перестроил оптимальную схему 4-2-3-1 на 4-3-3. Нет в составе и украинца Ануфриева. После повреждений только восстановились Мельников, Недашковский и Пантя. Проблемы с ростером настолько большие, что тренерский штаб в некоторых играх не может собрать полную заявку. По сути, Славия семь туров играла одними и теми же футболистами.
 
Торпедо-БелАЗ в крайнем туре на выезде разгромил ФК Минск (5:2), забив в этой игре больше, чем за предыдущие шесть матчей. У Горбачика, Рамоса и Велозу получалось все, но вряд ли жодинцы в одно мгновение избавились от традиционного для них скучного и малорезультативного футбола. В первых матчах сезона весь креатив автозаводцев сводился к дальним ударам Габриэла Рамоса. В великолепной форме находятся голкипер Бушма и защитник Бордачев, благодаря которым торпедовцы показывают надежную игру в обороне.
 
На длинной дистанции Торпедо-БелАЗ не является претендентом на медали. Тренер Пунтус работает еще по советским конспектам, а его команде часто элементарно везет. По уровню состава автозаводцы находятся где-то на границе топ-6 чемпионата Беларуси. Гости являются фаворитами пары, но разница в классе со Славией минимальна.

Торпедовцы в последние годы являются одним из самых неудобных соперников для мозырян. На своем поле Славия в последний раз набирала очки против автозаводцев в 2012 г.
Перед своими болельщиками мозыряне будут играть с позиции силы и со стартовых минут заберут инициативу в свои руки. Торпедо-БелАЗ умеет действовать на контратаках, что сделает футбол очень зрелищным. Поставим на то, что гости не проиграют и отличатся оба коллектива.

Ставка

Обе забьют (да) – 2,20
П2 с форой (0) – 1,66