Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Суперкубок России. Зенит - Локомотив. Прогноз и ставки на матч 17.07.2021

Суперкубок России. Зенит – Локомотив. Прогноз и ставки на матч 17.07.2021

Суперкубок России. Зенит - Локомотив. Прогноз и ставки на матч 17.07.2021 Завершен

Зенит Санкт-Петербург – Локомотив Москва

Футбол. Суперкубок России

Стадион Калининград

17 Июля 19:00(МСК)

Прогноз на матч

Зенит и Локомотив встретятся в матче за Суперкубок в третий год подряд. Две предыдущие попытки принесли командам по трофею: в 2019 г. сильнее оказались москвичи, в 2020 г. – питерцы. Подопечные Семака за прошедший отрезок межсезонья не усилились, но потеряли основного голкипера. В стане Железнодорожников на уровне менеджмента произошли серьезные перемены, которые могут уже в ближайшем сезоне вытолкнуть Локо на вершину российского футбола и сделать клуб конкурентоспособным на европейской арене. 

Зенит готовился к сезону в Австрии, где провел три спарринга с немецкими клубами. Шальке, Вердер и Карлсруэ – это коллективы из Второй Бундеслиги, но даже на их фоне российский гранд не выглядел уверенно. Пока трансферов нет. В Байер ушел основной голкипер Лунев. В ближайшие дни, вероятно, завершит карьеру Жирков. Молодой опорник Сазонов проиграл конкуренцию легионерам и ушел в Динамо. 

Подготовка к Суперкубку получилась смазанной еще и потому, что большинство вызванных в национальные сборные футболистов пропустили предсезонку. Ни минуты на сборах не отыграл Ловрен, а Дзюба отбегал лишь один полный тайм. Барриос будет отсутствовать в поединке за Суперкубок. У Зенита отлично работает связка Малком – Азмун, которая системно сооружала голы. Есть проблемы в полузащите, а также вопросы по дисциплине в защите. Во всех играх в Австрии в ворота команды Семака назначались пенальти.

Главная новость межсезонье – начало сотрудничества Локомотива с легендарным Ральфом Рангником. Немец собственноручно построил систему в Ред Булл Зальцбург и Лейпциг, а сегодня прибыл поднимать российский футбол. Специалист отвечает за менеджмент. Его работа уже видна: Локо пачками подписывает за копейки перспективную молодежь с просторов СНГ и окрестностей. 

На сборах Локомотив не выглядел впечатляюще. Команда не смогла одолеть такие клубы, как Арис, Краковия, венский Рапид или Ростов, однако Николич активно использовал в играх второй состав. 

Рангник пришел в Локомотив за трофеями. Суперкубок России многими воспринимается как мусорный титул, но железнодорожникам сегодня важно осознать, что они движутся по правильному пути. Мотивация завоевать трофей у команды Николича выше, чем у сытого Зенита. 

В последний раз Локо обыгрывал питерцев в сентябре 2019 г. В прошлом сезоне команда Николича сначала уступила оппоненту в Суперкубке (1:2), а затем не смогла победить в РФПЛ (0:0, 1:6).

Ждать высокого качества от первого матча сезона в России не стоит. Будет много борьбы и технического брака. На первый план выйдет мотивация, которая выше у москвичей. Поставим на обе забьют и итоговую победу Локомотива.
 

Ставка

2X – 2,344
Обе забьют (да) – 1,94