Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Товарищеские матчи. Россия – Иран. Прогноз на матч 10.10.2017

Товарищеские матчи. Россия – Иран. Прогноз на матч 10.10.2017

Товарищеские матчи. Россия – Иран. Прогноз на матч 10.10.2017 Завершен

Россия – Иран

Футбол. Товарищеские матчи

Казань Арена

10 Октября 19:00(МСК)

Предматчевый расклад

По словам Черчесова, в сборной России уже определен костяк команды, вокруг которого будет строиться подготовка к Мундиалю. Крайний товарищеский матч с Южной Корее показал амбициозность российского нападения и сырость оборонительной линии. Иранская националка еще в июне отобралась на ЧМ-2018 и продолжает отшлифовывать феноменальный защитный футбол.

Текущий созыв главной отечественной футбольной дружины радует обилием качественных исполнителей в передней линии. Имея в наличии Смолова, Кокорина, Миранчуков, Кузяева, Головина, Дзагоева, Заболотного и Рауша можно быть спокойными за креатив в атаке. С обороной дела обстоят намного хуже: среди защитников надежен лишь Джикия, а опорная зона трещит по швам. Черчесову пора забыть личные обиды и вернуть в стан националки Денисова, который является абсолютно лучшим отечественным опорником на сегодняшний день.

В 84-й минуте матча Россия-Южная Корея, хозяева вели со счетом 4:0, но подобные цифры на табло не совсем отражали происходящее на поле. Да, россияне выглядели неплохо, но не были сильно лучше азиатской команды. Фарт Черчесова, два нелепых корейских автогола и отличный выход Заболотного смогли обеспечить комфортный гандикап. С другой стороны, как только Южная Корея взвинтила обороты на последних минутах, в ворота Акинфеева влетели два гола. Стоит сопернику всерьез взяться за дело и карточный домик Черчесова рассыпается за мгновение.

Сборная Ирана сильно отличается от южнокорейцев, исповедующих быстрый комбинационный футбол. Персы пропагандируют обстоятельный подход, сводящий к минимуму возможные ошибки. На отборочном этапе к ЧМ-2018 иранцы забили всего десять мячей в десяти встречах, при этом умудрившись победить шесть раз и четырежды сыграть вничью. В девяти из десяти поединков ворота будущих гостей Казань-Арены оставались сухими. На выезде иранцы сыграли пять встреч, победив в двух из них со счетом 1:0 и трижды был зафиксирован итог 0:0.

В составе гостей нет ярких звезд. Этот коллектив силен командным духом и великолепной сыгранностью состава. Из игроков сборной Ирана стоит выделить форвардов Гуджанежада из «Херенвена» и Ансарифарда из «Олимпиакоса». Последний оформил дубль в недавнем товарищеском матче против Того. Не забываем и об Эзаттолахи, Моххамади и Азмуне, для которых газоны РФПЛ стали вторым домом.

Единственная встреча между соперниками состоялась в 2011 г. в ОАЭ. Тогда со счетом 1:0 сильнее были представители Ирана. Предстоящая игра станет для сборной России отличной проверкой нападения на предмет взламывания сверхнадежной обороны. В поединке будет забито немного мячей. Предположим, что команды сыграют вничью либо хозяева одержат минимальную победу.

Ставка

Победа Россия в один мяч или ничья (да) – 1,94

Тотал меньше 2.5 – 1,94