Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Товарищеские матчи. Россия – Коста-Рика. Прогноз на матч 09.10.2016

Товарищеские матчи. Россия – Коста-Рика. Прогноз на матч 09.10.2016

Товарищеские матчи. Россия – Коста-Рика. Прогноз на матч 09.10.2016 Завершен

Россия – Коста-Рика

Товарищеские матчи, сборные

Стадион ФК Краснодар, Краснодар

9 Октября 16:00(МСК)

Предматчевый расклад

Сборная России, имея статус хозяйки предстоящего ЧМ, вынуждена обкатывать состав лишь в товарищеских матчах. С другой стороны, интересно посмотреть на отечественную команду на фоне таких экзотических соперников, как Гана или Коста-Рика. В гости на открытие красивейшего стадиона в Краснодаре пожалует главная сенсация Чемпионата Мира – 2014. Тогда сборная Коста-Рики вышла из тяжелейшей группы и дошла до четвертьфинала, явив миру нескольких новых футбольных звезд.

Черчесов продолжает экспериментировать с составом, призывая под знамена главной команды страны таких футболистов, как Петров, Кутепов или Канунников. Вместо получившего травму вратаря Акинфеева в заявку попал совершающий божественные сэйвы в «Анжи» Беленов. Под вопросом участие зенитовцев Шатова и Новосельцева, пропустивших последнюю встречу против «Спартака».

После провала на Евро, россияне не проигрывают и не пропускают. Интересно увидеть, как команда этого созыва будет смотреться на фоне играющей в непредсказуемый футбол Коста-Рики. По матчам с Турцией и Ганой понятно, что в этих встречах была не игра на результат, а наработки новых схем и комбинаций. Пока не радуют нападающие, а Федор Смолов, забивший единственный гол при Черчесове, выбыл на месяц из-за травмы колена.

В сентябрьском рейтинге ФИФА сборная Коста-Рики поднялась на 18 место и опередила своего будущего соперника на 20 позиций. Результаты матчей с участием этой команды предсказать крайне сложно – она умудряется вчистую проиграть США и в следующей же игре поставить на колени расслабленных после двух стартовых побед колумбийцев. На последнем Кубке Америки Коста-Рика не вышла из группы, но смотрелась достойно и опередила команду Парагвая. По окончанию Кубка Америки были обыграны Гаити и Панама. Гости успешно квалифицировались в пятый раунд отбора к ЧМ-2018, где шесть команд будут сражаться за три прямые путевки на Мундиаль и один пропуск в стыки.

В составе сборной «золотого берега» выделим голкипера Кейлора Наваса из мадридского «Реала», Жоэля Кэмпбелла и Брайана Руиса, представляющих лиссабонский «Спортинг», и Ельцина Техеду из «Лозанны». Нападающий Маркос Уренья, успевший поиграть за «Кубань», прекрасно помнит особенности менталитета в Краснодаре.   

Будущие соперники не встречались между собой.

Предстоящий поединок – шанс для тренеров проверить боеспособность своих подопечных. Россия и Коста-Рика исповедуют совершенно разный футбол, и тем интереснее будет наблюдать за этим противостоянием. Предположим небольшое количество точных ударов и продолжение беспроигрышной серии у парней Черчесова.

Ставка

Россия не проиграет и ТМ 2.5 – 1,90