Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Турция. Суперлига. Гезтепе - Трабзонспор. Прогноз и ставки на матч 22.03.2020

Турция. Суперлига. Гезтепе – Трабзонспор. Прогноз и ставки на матч 22.03.2020

Турция. Суперлига. Гезтепе - Трабзонспор. Прогноз и ставки на матч 22.03.2020 Завершен

Гезтепе – Трабзонспор

Турция. Суперлига

Стадион Гюрсель Аксель, Измир

22 Марта 19:00(МСК)

Прогноз на матч

Футбольные чемпионаты не приостановлены только в Турции и Беларуси. Все матчи турецкой Суперлиги проводятся без зрителей. Гезтепе – коллектив, который с начала ноября проиграл лишь однажды в родных стенах. Трабзонспор располагается на лидирующей позиции в чемпионате. Ближайший преследователь бордово-голубых Истанбул Башакшехир уступает ему только по дополнительным показателям.

Гезтепе с 37 очками находится на восьмой строчке в таблице Суперлиги. Хозяева сильно отстают от остальных команд топ-8 по результативности. В среднем Гезтепе и пропускает, и забивает, немногим более одного гола за матч. Желто-красные сильно испортили себе турнирное положение, всухую уступив в трех первых мартовских встречах Суперлиги. Неудачную серию удалось прервать в перенесенном поединке 21 тура, когда Гезтепе в родных стенах одолел Ризеспор (2:0).

Минувший сезон Гезтепе завершил на 15 позиции, а в текущем турнирном году еще остается претендентом на попадание в европейские кубки. В составе желто-красных есть более 10 легионеров, среди которых выделяются француз Гассама, костариканец Борхес, поляк Вильчек и итальянец Наполеони. Роль наконечника атак в Гезтепе выполняет английский ветеран Джером, который еще несколько лет назад был одним из самых забивных форвардов Чемпионшипа.

Пандемия коронавируса уже затронула Трабзонспор. Контракт с клубом расторг Джон Оби Микел, отказавшийся продолжать играть в условиях эпидемии. Эта потеря вряд ли серьезно скажется на будущих результатах бордово-голубых: легендарный полузащитник в текущем сезоне не отметился результативными действиями.

В активе Трабзонспора 53 балла. Серия команды без поражений сегодня составляет 11 поединков. Черноморские штормы – самый результативный коллектив Суперлиги. В среднем Трабзонспор забивает 2,2 мяча за игру, пропуская при этом ровно в два раза меньше. В крайнем туре бордово-голубые встречались дома с прямым конкурентом за золото Истанбул Башакшехир (1:1). Из состава будущих гостей выделим не прижившегося в Англии норвежца Серлота, который с 19 мячами уверенно лидирует в списке бомбардиров Суперлиги. 

Гезтепе – очень неудобный соперник для Трабзонспора. В матче первого круга желто-красные обыграли на выезде Черноморских штормов 1:0. Трабзонспору удалось победить лишь в одном из шести крайних очных поединков.

Хозяева находятся на спаде формы, тогда как гостевой коллектив мотивирован сохранить лидирующую позицию. Коллектив из Трабзона много забивает, но и пропускает в каждой встрече. Поставим на то, что отличатся оба коллектива.
 

Ставка

П2 с форой (0) – 1,68
Обе забьют (да) – 1,63