Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Украина, Премьер-лига. Шахтер – Динамо. Прогноз на матч 09.09.2016

Украина, Премьер-лига. Шахтер – Динамо. Прогноз на матч 09.09.2016

Украина, Премьер-лига. Шахтер – Динамо. Прогноз на матч 09.09.2016 Завершен

Шахтер Донецк – Динамо Киев

Украина, Лига Пари-Матч, 7 тур

Стадион Металлист, Харьков

9 Сентября 21:00(МСК)

Предматчевый расклад

Две сильнейшие дружины украинской лиги сойдутся в очном противостоянии на стадионе в Харькове. Перед прошлым туром и «Динамо», и «Шахтер» шли без потерь, но киевляне все же минимально уступили полтавской «Ворскле», а представители Донецка продолжили свое победное шествие. На грядущее противостояние наложит отпечаток огромное количество украинских сборников, заметно измотавшихся в международных матчах. И если из Киева таких фамилий значится всего три, то донетчане отрядили в национальную команду целых одиннадцать футболистов.

На первый взгляд в «Шахтере» все неплохо. 100-процентный результат в чемпионате, казалось бы, говорит о мощи команды, но если приглядеться ближе, то всплывает ряд проблем. Команда строгого Фонсеки пока не всегда стабильна, что подтверждается шальным матчем с «Карпатами», неуверенной викторией над «Сталью» и откровенным провалом в гостевом лигочемпионском матче против «Янг Бойз». Команда забивает немало, но ярко выраженного лидера пока не видно. Остается открытым вопрос по Дарио Срне, которым активно интересуется «Барселона». К слову, капитан горняков недавно провел 500-й матч в «Шахтере».

Состав донецкого гранда состоит сплошь и рядом из украинцев и бразильцев. Белой вороной на этом фоне выглядит аргентинец Факундо Ферейра, который приносит немало пользы черно-оранжевым. Форвард всего два раза вышел на замену и провел в общей сложности 45 минут на поле, но за это время успел дважды поразить ворота соперников. Особенно ценным кажется победный гол в матче со «Сталью».

Единственный представитель от Украины в Лиге Чемпионов в последние недели потерял ряд футболистов. В трансферное окно «Динамо» покинули Кравец, Мбокани, Бельханда, Драгович, Велозу, Яковенко, Теодорчик, Петрович, Бертольо. Казалось бы, выступление в самом престижном турнире требует заметного усиления, но его не случилось. В стан киевлян с их странной подписной политикой пришли лишь Гладкий и Громов.

Пока самым забивным футболистом «Динамо» является Жуниор Мораес с 4 мячами. Недавние матчи показали, что бело-синие проводят скучные первые таймы и постепенно прибавляют во вторых. Подобный трюк не сработал в игре против полтавчан. В последних трех поединках команда из Киева неизменно пропускает первой. Проблемы есть и такие противники, как «Шахтер», сумеют обнажить их.

Заклятые «друзья» встречались между собой 73 раза и имеют примерно равные показатели. В последние два года состоялось пять встреч и ни в одной из них киевляне не сумели победить в основное время. В играх чемпионата за этот период – две сухих победы горняков в двух встречах.

«Шахтер» выглядит более сбалансированным коллективом и будет играть первым номером. Стадион в Харькове выбран в качестве домашнего неслучайно – зрительская поддержка оранжево-черных будет здесь в разы мощнее, чем на «Арене-Львов».

Ставка

П1 – 2,25

первый гол в матче забьет: Шахтер Дн. 1,83