Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Украина, Премьер-лига. Сталь – Днепр. Прогноз на матч 30.10.2016

Украина, Премьер-лига. Сталь – Днепр. Прогноз на матч 30.10.2016

Украина, Премьер-лига. Сталь – Днепр. Прогноз на матч 30.10.2016 Завершен

Сталь Каменское – Днепр

Украина. Лига Пари-Матч. 13 тур

Стадион Метеор, Днепр

30 Октября 19:30(МСК)

Предматчевый расклад

Географические соседи набрали в текущем сезоне одинаковое количество очков, но из-за снятия шести пунктов с «Днепра» не соседствуют в турнирной таблице. Хоть «Сталь» и не блещет в этом розыгрыше, но руководство до сих пор вещает о необходимости попадания в шестерку. Что касается «Днепра», то достаточно ровный состав этой команды играет от матча к матчу все хуже.

Самая «голландская» дружина УПЛ, вопреки атакующему стилю игры главного тренера и достаточно добротному составу, не может забить больше одного гола на протяжении пяти последних официальных встреч. Гостевая победа над «Карпатами» должна была придать уверенности игрокам, но тут же последовал обидный проигрыш по пенальти в кубковой встрече с перволиговым «Ильичевцем». Возможно, на результатах «Стали» сказалась смена тренера, хотя Галл и является последователем идей Ван дер Меера.

Во всех встречах с участием «Стали» наблюдалась упорная борьба, и главный тренер Галл вполне обоснованно ссылается на невезение. Главная проблема команды из Каменского состоит в отсутствии футболиста, способного повести за собой одноклубников. Интересно, что даже в тех матчах, когда «Сталь» играет без голов, их атакующий футбол смотрится весело и интересно. Из-за перекоса в сторону нападения, периодически возникают дыры в обороне. Четверка защитников не меняется с начала сезона, но уверенности в их действиях этот факт не добавил.

В стане «Днепра» все очень плохо. Прошлогодний финалист Лиги Европы после списания шести очков надежно погряз в зоне вылета. Игроки здесь собраны неплохие, но шестиматчевое вертикальное падение днепровцев говорит о безволии и отсутствии мотивации. Победа по пенальти над черниговской «Десной» явление хоть и позитивное, но та игра, которую продемонстрировали футболисты, показала полное отсутствие каких-либо перспектив. Будущее команды зависит от умения тренера Михайленко объединить подопечных вокруг себя и разобраться, кто действительно достоин защищать цвета «Днепра».

Самой проблемной позицией у сине-бело-голубых являются вратари. Ни Шелихов, ни Лунин, ни Баштаненко в этом сезоне не тянут на уровень УПЛ. Из позитивных моментов отметим активно прогрессирующую молодежь, в особенности, Довбика и Баланюка, вызывавшихся в состав основной сборной Украины.

За последний год соперники встречались пять раз. «Сталь» лишь в последней встрече смогла свести матч к ничьей – в остальных случаях днепровцы были значительно сильнее. Общая разница мячей 16:2 в пользу «Днепра».

Команды проведут интересный поединок, но наиболее вероятным исходом будет результативная «соседская» ничья.

Ставка

X – 3,40

Обе забьют (да) – 1,80