Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Хибернианс - Шахтер. Прогноз и ставки на матч 18.07.2019

Лига Европы УЕФА. Хибернианс – Шахтер. Прогноз и ставки на матч 18.07.2019

Хибернианс - Шахтер. Прогноз и ставки на матч 18.07.2019 Завершен

Хибернианс Паола – Шахтер Солигорск

Футбол. Лига Европы УЕФА. 1-й раунд. Второй матч

Стадион Сентенари, Та-Кали

18 Июля 21:00(МСК)

Прогноз на матч

Результат первого матча:
11.07. Шахтер – Хибернианс 1:0

Скромный мальтийский Хибернианс неплохо смотрелся на поле в Солигорске и в первом тайме играл не хуже одного из лидеров белорусского футбола. Шахтер подвела реализация во второй половине стартового матча – преимущество в один гол не гарантирует проход дальше. 

Победитель этой пары во втором квалификационном раунде сразится с датским Эсбьергом. Несмотря на минимальное отставание клуба из Паолы, шансы мальтийцев минимальны. Хибернианс запомнился атлетичным телосложением своих атакующих футболистов, внешний вид которых больше бы подошел для регби. Особенно выделяется форвард Гротусен, представляющий экзотическое государство Аруба. 

В минувшем сезоне хозяева уступили чемпионство по дополнительным показателям ФК Валетта, проиграв в решающем очном матче с хоккейным счетом 4:6. Хибернианс отдал принципиальному сопернику и кубок страны: всего через несколько дней после окончания чемпионата ФК Валетта вновь выиграла 3:2. Клуб из Паолы является постоянным представителем острова на Евроарене. Из 64 международных матчей Павлины выиграли лишь в восьми. В прошлом году Хибс удалось обыграть в первом раунде эстонский ФКИ и второй раз в истории преодолеть стартовый барьер. 

Солигорчане полностью контролировали второй тайм первого поединка, но слабая реализация не позволила Шахтеру создать комфортный задел. Этот белорусский коллектив многие годы пытается навязать конкуренцию БАТЭ на внутренней арене и систематически проваливается в Еврокубках. О вылетах Кротов от очень слабых соперников уже ходят легенды. 

Единственный гол солигорского коллектива провел молодой Громыко, замкнувший ювелирную передачу Ковалева с фланга. Атака желто-черных систематически барахлит, но в критические моменты выручает ветеран Януш. В помощь главной ударной силе в лице албанца Бакая подписаны его соотечественник Лулаку и серб Ламбулич. Разница в силе составов соперников колоссальная – Шахтер должен забивать на старте второй встречи минимум дважды и снимать вопросы о победителе.
 
Очных игр в предыдущие сезоны не зафиксировано. Единственная стычка Хибернианса с белорусскими клубами случилась в сезоне 1994-1995, когда мальтийцы в упорнейшей борьбе (4:3, 1:3) проиграли минскому Динамо.

Встать на пути Шахтера может только форс-мажор. Солигорск должен легко проходить дальше и крупно обыгрывать коллектив из Паолы. Поставим на минимум три забитых гола в исполнении гостей и их викторию с разницей в два и более мяча. 
 

Ставка

П2 с форой (-1.0) – 2,78
ТБ 2.5 – 1,98