Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Зенит - Бенфика. Прогноз и ставки на матч 02.10.2019

Лига чемпионов. Зенит – Бенфика. Прогноз и ставки на матч 02.10.2019

Зенит - Бенфика. Прогноз и ставки на матч 02.10.2019 Завершен

Зенит Санкт-Петербург – Бенфика Лиссабон

Лига чемпионов. Группа G. 2 тур

Газпром Арена, Санкт-Петербург, Россия

2 Октября 22:00(МСК)

Прогноз на матч

После первого тура в этой группе положение лиссабонцев наиболее неблагоприятное по отношению к остальным участникам. Все-таки проигрыш в домашней встрече Лейпцигу не вселяет оптимизма. Да и в чемпионате своей страны португальцы выглядят не совсем убедительно. В последних двух турах, которые «орлы» проводили дома, было набрано четыре очка с большим скрипом против не самых сильных соперников. Зенит после ничьей в Лионе прекрасно проявлял себя на внутренней арене до последнего тура, где уступил своему прямому конкуренту московскому Локомотиву со счетом 1:0.

Петербуржцы смотрелись очень убедительно до встречи в Москве, но в этом матче игра у них совсем не получилась. Если забыть про отмененный гол, забитый на 94 минуте, то у Зенита не было ни одного по-настоящему голевого момента за весь поединок. Семак решил выставить 4-3-3, но нападающие редко добирались до мяча, не хватало поддержки из центра поля. Азмун и Дзюба совсем потерялись на поле, что бывает крайне редко с ними. Возможно, не хватило активности от краев, где Караваев был гораздо менее заметен, чем Жирков, но Юрию не доставало эффективности. В центре поля очень не хватает футболиста, умеющего определять темп и отдать последний пас (может зря отдали Нобоа?). С выходом Мака игра пошла повеселее, но для победы в матче с Бенфикой такой футболист нужен с самого начала встречи. Защита Зенита выглядела в целом неплохо, но Лунев в очередной раз не спас, дальним ударом отличился Крыховяк. Такая беззубая игра сильно удивила после разгрома Рубина. Вероятнее всего в поединке против Бенфики мы увидим другую схему, какая была с Лионом: 5-3-2. Здесь будет больше свободы у Дриусси и Жиркова, да и Караваеву станет проще подключаться к атакам.

Бенфика после продажи ряда ведущих футболистов пока что не очень похожа на себя прошлогоднего образца. Все виктории одерживаются с огромным скрипом, хотя соперников топ уровня у них пока не было. Лиссабонцы действуют по расстановке 4-4-2. В нападении большая часть атак идет через фланги. Кроме этого стоит отметить стандарты, которые очень опасны в их исполнении. Защита не производит впечатление отлаженного механизма. Лейпциг в первом туре вскрывал и центр, и фланги. Было заметно, что центральные защитники не совсем уверенно себя чувствуют при забросах «за шиворот». 

Мы не ждем результативного поединка. Обе команды в первую очередь постараются не пропустить. Зенит вряд ли ринется сразу активно вперед и будет ждать своего шанса в быстром отрыве. Мы ждем гола в исполнении пары Азмун-Дзюба при активной помощи Жиркова, который очень хорошо выглядит в последних встречах.
 

Ставка

ТМ (2,5) – 1,97
Команда 2 выиграет один из таймов (Нет) – 1,75