Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Зенит - Фенербахче. Прогноз и ставки на матч 21.02.2019

Лига Европы. Зенит - Фенербахче. Прогноз и ставки на матч 21.02.2019

Зенит - Фенербахче. Прогноз и ставки на матч 21.02.2019 Завершен

Зенит Санкт-Петербург – Фенербахче Стамбул

Лига Европы. 1/16 финала. Ответный матч

Газпром Арена, Санкт-Петербург, Россия

21 Февраля 20:55(МСК)

Прогноз на матч


Всего лишь через неделю после первой встречи в Стамбуле, завершившейся со счетом 1:0 в пользу Фенербахче, команды сойдутся в Санкт-Петербурге. Турки в выходные сыграли еще матч чемпионата Турции, завершившийся со счетом 1:1. В домашнем поединке не удалось превзойти Коньяспор, идущий в верхней части таблицы. «Желтые канарейки» не смогли додавить противника, игравшего с тридцать третьей минуты в меньшинстве. Стамбульцы все еще находятся близко от зоны вылета, что очень непривычно видеть.
Фенербахче очень активно начал в первом матче с Зенитом, благодаря чему имел преимущество в первые минуты. Гол, забитый Слимани со стандарта, вытекал из течения матча. Очень хорошо действовал Вальбуэна в первом тайме, удачно перемещавшийся по всему полю. Неплохо с ним взаимодействовали Исла и Мозес, ну и конечно Слимани. Но втором тайме вся активность куда-то пропала. Есть ощущение, что Фенербахче не в лучших физических кондициях. Чехарда с тренерами привела к тому, что нет цельной игры. Как только фланги приутихли, то сразу пропала цельность и острота в игре стамбульцев.
Первый матч показал, что команды находятся в разном игровом тонусе. Весь первый тайм ушел у питерцев на то, чтобы влиться в игровой ритм. Если бы Маку удалось реализовать пенальти в том матче, еще неизвестно чем бы все закончилось. Во втором тайме стамбульцы отдали инициативу, но Зенит не создал стопроцентных голевых моментов. Сергей Семак выбрал в прошедшем матче более оборонительную схему с двумя опорниками. Вряд ли сейчас будет повторение, ведь Краневиттер явно выпадал. Зенит должен будет играть активнее, создавать моменты. Стоит ожидать скорее всего появление впереди в стартовом составе Азмуна. Вероятнее всего будет схема 4-4-2. Необходимо создавать давление на оборону. Выход во втором тайме Смольникова привел к тому, что атаки стамбульцев через фланги перестали проходить. Если учесть, что впереди он тоже может сыграть продуктивно, то выход его в старте практически решенный вариант. В центре защиты Иванович и Ракицкий сыграли надежно, если им удастся повторить тоже в Питере, то мы не увидим голов в воротах Зенита. В полузащите не хватало в первом матче игрока, который бы мог взять инициативу, обыграть один в один. Надеемся, что в этой встрече такой полузащитник найдется. Возможно выздоровеет Ерохин, либо Семак найдет другой вариант. Конечно, основная надежда на Дзюбу, не имевшего голевых моментов в первой игре. Артем редко плохо играет две игры подряд, так что ждем от него голов и острых передач. Дриусси и Азмун помогут ему в создании голов. У Зенита будут моменты, вопрос в их реализации. Предположим, что ставка на победу питерцев и их проход в следующий раунд должны выиграть. 
 

Ставка

Победа Зенит – 2,06
Выход в 1/8 финала Зенит – 3,16