Главная / Прогнозы на спорт / Футбол / Зенит - РБ Лейпциг. Прогноз и ставки на матч 05.11.2019

Лига Чемпионов. Зенит – РБ Лейпциг. Прогноз и ставки на матч 05.11.2019

Зенит - РБ Лейпциг. Прогноз и ставки на матч 05.11.2019 Завершен

Зенит Санкт-Петербург – РБ Лейпциг

Лига Чемпионов. Группа G. 4 тур

Газпром Арена, Санкт-Петербург, Россия

5 Ноября 20:55(МСК)

Прогноз на матч

Нас ждет самый важный поединок в этой группе для питерцев, ведь после успешного начала последовало поражение в Германии. Спаренные встречи зачастую являются определяющими. Вот и в нашем случае игры в Лионе и Санкт-Петербурге будут иметь крайне важное значение. В случае виктории Зенит вернется на первое место, но сделать это очень сложно. В двух последних своих матчах в Кубке Германии и Бундеслиге подопечные Нагельсманна наколотили 14 голов в ворота соперников. Питерцы до последнего тура просто прекрасно шли по чемпионату, но не смогли одолеть ЦСКА у себя дома. Особенно обиден этот результат тем, что армейцы играли в меньшинстве последние полчаса.

Чемпионат Германии в этом году чудесен по своей интриге. Между вторым и восьмым местом после десяти туров разрыв составляет лишь два очка. В этой ситуации разгромы Майнца, набравшего ход, и сильного Вольфсбурга удивительны. Унижение «волков» в гостях со счетом 1:6 в рамках Кубка Германии смотрелось неожиданным после поражения от Фрайбурга. А 8:0 с Майнцем – просто фантастика. В атаке блеснул Вернер, забивший пять и отдавший на гол тоже пять. Кроме него отличились в атаке Нкунку и Поульсен. С одной стороны, РБ набрал прекрасный ход, с другой стороны вряд ли удастся сохранить такой уровень реализации. Лейпциг особенно хорош в быстрых атаках и при стандартах. Если лишить его пространства, то у подопечных Нагельсманна будут проблемы.

Зенит после поражения в Германии ничуть не сбавил ход на внутренней арене: две победы и ничья. Особое внимание стоит обратить на последнюю игру против ЦСКА. У питерцев, пока команды действовали в равных составах, не было ни одного стопроцентного момента. Самым активным и опасным игроком являлся Юрий Жирков. Это очень удивительно, ведь на поле находились и Азмун, и Дзюба, но центральные защитники перекрыли им полностью кислород. Лишь после удаления Артем стал умело открываться и находить свободные зоны, что приводило к опасным моментам, один из которых закончился прострелом на Ерохина и голом. Удивительно незаметно провел поединок Дриусси. Кроме него не могут занести себе в актив эту встречу опорная зона и центральные защитники, упустившие несколько раз Влашича и его партнеров.

Возможно, что осечки конкурентов и слабые действия ЦСКА в последних матчах подраслабили питерцев и игра у них не получилась. Это совсем не значит, что так будет и во вторник, ведь там мы увидим совершенно другой настрой. Зенит, скорее всего, максимально насытит центр поля, чтобы не дать Лейпцигу разбежаться. Вероятнее, поменяется схема на 3-5-2, где Караваев и Жирков постараются нагнетать с флангов. Мы ожидаем результативного интересного матча.
 

Ставка

Результативная ничья (Да) – 3,96
П1 с Форой 0 – 2,02