Главная / Прогнозы на спорт / ЧЕ-2020. Женщины. Финал. Франция - Норвегия Прогноз и ставки на матч 20.12.2020

Гандбол. ЧЕ-2020. Женщины. Франция – Норвегия. Прогноз и ставки на 20.12.2020

ЧЕ-2020. Женщины. Финал. Франция - Норвегия Прогноз и ставки на матч 20.12.2020 Завершен

Франция – Норвегия

Гандбол. ЧЕ-2020. Женщины. Финал

Йюске-Банк-Боксен Арена, Хернинг

20 Декабря 20:00(МСК)

Прогноз на матч

Чемпионат Европы по гандболу в Дании преподнес зрителям несколько неожиданностей, главной из которых был вылет сборной России с Дарьей Дмитриевой еще до стадии полуфиналов. В главном матче турнира встретятся два наиболее рейтинговых коллектива Европы, причем статус фаворита здесь отводится Норвегии.

Представительницы Франции и Норвегии не проиграли ни одного матча на турнире. Подопечные Оливье Крембольца смотрелись не так монолитно, как оппонент. Франция сыграла вничью с Россией и могла терять очки в противостояниях с Черногорией и Испанией. Год назад на Чемпионате Мира трехцветные заняли лишь тринадцатое место, но на текущем турнире доказали, что сбой носил разовый характер.

В полуфинале Франция выдала фееричный поединок против Хорватии, полностью перекрыв сильные стороны соперника с Балкан. В первом тайме команда Крембольца позволила оппоненту довести до ворот Лейно лишь восемь бросков, пяти из которых попали в цель. На отрезке с восьмой по восемнадцатую минуту Франция вынесла оппонента 9:0. Эффективная защита 5-1 во главе с Нзе-Минко выключила из игры Мичиевич, а без своей главной ударной силы хорватские спортсменки быстро сдались. Второй тайм Франция доигрывала на сниженных оборотах, экономя силы на финал.

Норвегия катком прошлась по оппонентам в предварительном и основном раунде, встретив яростное сопротивление только на стадии полуфинала. Скандинавской сборной противостояла принимающая чемпионат команда Дании. В первом тайме норвежки ничего не могли сделать с классной обороной оппонента, забросив лишь 10 мячей. Дания вполне могла выигрывать после 30 минут с разницей пять точных бросков, но подвела реализация семиметровых. Норвегия играет в агрессивный гандбол, но дерзкий соперник с полуострова Ютландия в начале перебегал подопечных Хергейрссона. 

После перерыва тренер Норвегии видоизменил оборонительные схемы, заставив свою команду действовать более активно. Концовку вытащила пара Офтедал – Дале, а также забросившая три переломных мяча в середине второй половины Рейстад.

Франция и Норвегия играют в разный гандбол. Если у команды Крембольца главным в плей-офф является монолитная оборона, то соперник давит агрессией и постоянными перемещениями. Букмекеры отдают статус фаворита команде Хергейрссона, но игра будет идти мяч в мяч. Града результативных бросков не случится.
 

Ставка

П1 с форой (+3.5) – 1,76
ТМ 52.5 – 1,55