Главная / Прогнозы на спорт / ЧЕ-2022. Германия — Беларусь. Прогноз и ставки на матч 14.01.2022

Гандбол. ЧЕ-2022. Германия — Беларусь. Прогноз и ставки на матч 14.01.2022

ЧЕ-2022. Германия — Беларусь. Прогноз и ставки на матч 14.01.2022 Завершен

Германия — Беларусь

Гандбол. Чемпионат Европы 2022. Группа D

Словнафт Арена, Братислава

14 Января 18:00(МСК)

Прогноз на матч

Квартет D — один из самых ровных по составу на турнире. Германия — фаворит, но в Словакию не поехали многие лидеры и ростер заметно омолодился. Западные эксперты отправляют Беларусь в подвал турнирной таблицы, однако почти вся команда имеет опыт крупных международных соревнования. 

В отличие от других сборных, Германия активно проводила спарринги. Немцы обыграли сборную Швейцарии, а затем в результативном поединке с разницей в один гол одолели Францию. В обоих поединках тренер Гисласон использовал всех имеющихся гандболистов. Из старой гвардии в Словакию поедут Винчек, Вольфф, Мбенге, Голла. На турнире точно не будет Пекелера, Виде, Друкса, Кнорра и Гретцки.

Сам тренер Гисласон заявляет, что его подопечные не только не являются претендентами на медали, но даже не фаворитами группы. В составе немцев действительно много молодых гандболистов без опыта игры в Лиге Чемпионов, но еженедельная проверка Бундеслигой — тоже серьезный уровень. Гисласон отмечает, что у Германии есть проблемы с обороной. Учитывая, что в квартете есть крепкие Австрия и Польша, первое место немецкой дружине не гарантированно. 

Критики сборной Беларуси говорят о том, что в стране нет нормального национального чемпионата, а единственный достойный клуб Мешков представляют сплошь легионеры с Балкан. Тем не менее, Шевцов собрал боевой состав с Кулешом, Вайлуповым, тройкой конкурентных вратарей из Бреста. Под вопросом участие линейного Виве Кельце Артема Королька, который получил растяжение голеностопа.

Сборная Беларуси должна была проводить два спарринга в Венгрии, но по прилету у одного из руководителей делегации обнаружили коронавирус. Второй тест не подтвердил заражение, однако встречи с хозяевами и Бахрейном были отменены. По последним месяцам выступлений у Беларуси видна несыгранность. Сборная неплохо действует в позиционной атаке, но этого мало для победы над Австрией или Польшей. При контратаках у подопечных Швецова много ошибок. 

Функционеры белорусской федерации гандбола воодушевлены недавней ничьей женской сборной в матче с Германией и рассчитывают минимум на повторение результата. Эти сборные играли между собой пять раз в истории — все матчи остались за немцами. На чемпионате Европы в 2020 г. Германия разгромила оппонента 31:23.

Гисласон привез в Словакию далеко не оптимальный состав, но каждый гандболист ростера проверен Бундеслигой. У Беларуси в последние месяцы проблемы с сыгранностью. Советуем выбрать Германию с минусовой форой.
 

Ставка

Ф1(-4.5) — 1.72