Главная / Прогнозы на спорт / ЧЕ-2022. Женщины. Россия - Швейцария. Прогноз и ставки на матч 06.10.2021

Гандбол. ЧЕ-2022. Женщины. Россия – Швейцария. Прогноз и ставки на 06.10.2021

ЧЕ-2022. Женщины. Россия - Швейцария. Прогноз и ставки на матч 06.10.2021 Завершен

Россия – Швейцария

Гандбол. Чемпионат Европы 2022. Женщины. Квалификация

Арена Динамо, Москва

6 Октября 19:30(МСК)

Прогноз на матч

Сборная России начинает отборочный цикл к Чемпионату Европу с полной уверенностью в успехе. Новый главный тренер команды решила попробовать во встречах со Швейцарией и Литвой ближайший резерв. Основному составу дали отдохнуть после тяжелой Олимпиады в Токио. Сборная Швейцарии ни разу в истории не попадала на континентальное и мировое первенство. В распоряжении у Альбертсена совсем юные гандболистки, не нюхавшие пороху международных матчей. 

В новом олимпийском цикле сборную России будет тренировать известная в прошлом гандболистка Людмила Бодниева. Она стала первой женщиной на этой роли. Помощники – Томаш Хлаваты и Михаил Измайлов. Особенно ценно привлечение Измайлова, который привел молодежную сборную России к серебру последнего Чемпионата Европы. 

Взят явный курс на омоложение. Бодниева не собирается ломать старые наработки, но хочет посмотреть вторых номеров. Традиционно много гандболисток вызваны из Ростова-Дон, ЦСКА, Лады и Астраханочки. Есть и неожиданности: 18-летняя Дарья Стаценко из Динамо-Синары. Нет экспериментов только на позиции линейной, которую закроет опытная Ксения Макеева. К слову, сама Бодниева была линейной и провела продуктивную карьеру в словенском Криме. Основные же силы россиянок будут привлекаться к подготовке ближе к началу декабрьского ЧМ в Испании. 

Национальная команда Швейцарии точно попадет на ЧЕ-2024 г. на правах страны-организатора. С выходом на европейское первенство в 2022 г. все куда сложнее: стартовые соперники Россия и Польша котируются в мировом гандболе значительно выше. 

Состав альпийской сборной состоит из игроков провинциальных клубов Франции и Германии, а также команд местного первенства Цуга, Брюля и Шпоно. 10 из 16 гандболисток родились в 2000 г. и позже. Ключевой элемент этой дружины – опытный голкипер Мануэла Брюч из немецкого Бад-Вильдунгена, на счету которой 145 матчей за сборную. Есть и совсем юные игроки: 16-летняя Эмменеггер из Шпоно. 

Единственный поединок между швейцарскими и российскими гандболистками прошел 29 сентября 2019 г. и завершился уверенной победой отечественной команды 35:26.

Швейцария при Альбертсене прибавила и даже брала ничью с более крепкой Чехией. Против России шансов у альпийской команды нет. Даже вторым составом подопечные Бодниевой должны привозить сопернику около десяти мячей. Поставим на высокий индивидуальный тотал хозяев.
 

Ставка

ИТ 1-го 34.5(Б) – 2.321