Главная / Прогнозы на спорт / Чемпионат Европы. Беларусь - Германия. Прогноз и ставки на матч 16.01.2020

Чемпионат Европы. Беларусь – Германия. Прогноз и ставки на матч 16.01.2020

Чемпионат Европы. Беларусь - Германия. Прогноз и ставки на матч 16.01.2020 Завершен

Беларусь – Германия

Гандбол. Мужчины. Чемпионат Европы. Основной раунд. Группа I

Венер Штадхалле, Вена

16 Января 20:15(МСК)

Прогноз на матч

Сборная Беларуси уже выполнила задачу на турнир, отобравшись в следующий раунд. Теперь подопечные Шевцова постараются получить путевку на Олимпиаду, но для этого нужно минимум выходить в финал. Такой расклад маловероятен, учитывая разрыв в классе между белорусами и европейскими топами. Немцы ожидаемо вышли со второго места в проходной группе, но в матчах с аутсайдерами не всегда выглядели доминирующей стороной. 

На первом этапе Евро-2020 команде Беларуси противостояло трио балканских стран. Волнение и чрезмерная мотивация не позволили справиться с грандом в лице Хорватии, но победы над Сербией и Черногорией были яркими и результативными. В выигрышных матчах подопечные Шевцова наносили по 35 и 36 голевых бросков соответственно. Тренерский штаб использует абсолютно всех находящихся в заявке гандболистов, грамотно подстраивая сильные качества исполнителей под текущую ситуацию.

Поражение от Хорватии пошло на пользу белорусам, которые привезли на континентальное первенство сильнейший за последнее десятилетие состав. Каждая последующая победа будет для команды Шевцова подвигом, но, имея в ростере одного из лучших линейных современности Королька, реактивного правого крайнего Вайлупова, тройку надежных ветеранов Шиловича, Никуленкова и Пуховского, белорусская сборная наверняка поборется с Бундесманшафт.

Национальная команда Германии брала европейское золото в 2016 г. и добралась до медалей на крайней Олимпиады. С учетом вылета Франции и возможного выбывания Дании, шансы попадания немцев в призы существенно возросли. Текущий турнир подопечные Прокопа начали с уверенной виктории над Нидерландами (34:23). Затем последовал ожидаемый проигрыш от действующего чемпиона Европы Испании (26:33). Наиболее интересной с точки зрения будущего поединка против Беларуси была крайняя встреча с Латвией. В том матче немцы обыгрывали прибалтов +5 после первой половины, но в концовке едва не довели дело до ничьей. 

Неуверенные действия команды Прокопа в поединках с Испанией и Латвией показали, что этот коллектив далеко не так силен, как в предыдущие годы. Германия движется дальше за счет везения и качественной игры голкипера Биттера. Немцы плохо противостоят контратакам соперника, чем могут воспользоваться быстрые белорусские гандболисты. 

Букмекеры безоговорочно отдают статус фаворита германской сборной, но в стане соперника белорусов все лучшие исполнители нынешнего поколения. Коллектив с постсоветского пространства если и проиграет, то лишь в несколько мячей.
 

Ставка

П1 с форой (+4.5) – 1,71
ИТ 1-го 26.5(Б) – 1,90